印尼提高高階進口手機 稅率三星蘋果受影響

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 28 日 16:16 | 分類 手機
20140428161609

印尼稅務部門計劃將針對售價在 500 萬印尼盾(約合 1.3 萬新台幣)以上的智慧型手機額外徵收 20%的奢侈品稅,這使得印尼成為了智慧型手機最昂貴的國家之一,三星和蘋果印尼分公司發言人表示,如果高階智慧型手機面臨更多的稅收,當地的智慧型手機銷量有可能下跌五成。



印尼工業部官員 Budi Darmadi 在接受採訪時表示,對進口的高階智慧型手機額外徵收奢侈品稅是為了控制這類產品的進口數量,因為目前印尼的手機廠商只能生產平價手機。這項法案將在 2014 年 10 月新政府上台後進行投票,通過的可能性比較大,2014 年 4 月印尼政府通過了汽車奢侈稅法案,將進口汽車的稅率從 75% 提高到 125%。

印尼手機產業協會認為高稅率不利於手機產業的發展,通過稅收來提高進口手機的價格,走私的高階智慧型手機市場需求提升,通過正規通路售賣的手機銷量有可能降低五成以上。

三星印度公司副總 Lee Kang Hyun 認為高額的稅收會影響海外投資者的決策,致力於進軍印尼手機市場的手機廠商需要面對這一狀況。據悉高額的稅費有可能使得鴻海推遲在印尼建廠的計劃。

題圖來自Indonesia smartphone sales could fall 50 percent under tax plan 

發表迴響