鬥志旺盛!小米中國市場第一季市佔率險勝 Apple

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 18 日 2:59 | 分類 Android 平板 , Android 手機 , Apple
20140515152939_47436_c_x960_y540

2014 年 5 月,根據市調公司調查,2014 年中國智慧型手機市場第一季的市佔率中,小米以 10% 險勝 Apple 的 9%,特別是在 Apple 強力推廣中國市場,並於今年 1 月和擁有超過 7 億用戶的中國移動簽約合作販售 iPhone 後,小米仍成功擠下 Apple 榮登第三名,更是小米重要的里程碑。



小米在 5 月 15 日推出旗下首款平板電腦-小米平板(MI PAD),外型激似 iPad Mini 的小米平板不但價格只要約 iPad Mini 的一半,更提供多種色彩選擇,解析度也和 iPad Mini 一樣高。

在行動裝置市場中,各國廠商將高品質的產品降低利潤方式搶攻新興市場市佔率已成為趨勢,當消費者仍處於傳統手機到智慧型手機的轉換期時,這樣的做法往往能獲得相當好的成效。

尤其是小米,根據 Business Insider 在中國 Android 手機使用率的調查,小米已經和 Samsung 並駕齊驅,成為市場上的熱門手機。而亟欲擴展海外市場的小米,也將自今年起於俄羅斯、印尼和巴西等其他國家開始販售,這些擁有許多負擔不起 Apple 和 Samsung 的高檔手機,卻仍渴望使用高規格手機的消費者的國家,正好提供了小米十足的發展潛力。

小米這些動作也威脅到 Apple 和 Samsung 的龍頭地位,在金字塔中上端的消費者都已被他們吃乾抹淨並且呈現飽和的同時,小米已開始針對那些正要跨入智慧型手機世界的中下,甚至底層消費者佈局,準備在新興手機市場跟 Apple 和 Samsung 一決勝負。

圖片來源:小米官網

資料來源:BUSINESS INSIDER 

關鍵字: , ,

發表迴響