Sony 拒絕售出娛樂部門,任命美國娛樂事業新舵手

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 31 日 2:25 | 分類 電子娛樂
Logo of Sony Corp is pictured at an electronic store in Tokyo

Sony 在經歷日本總公司的高層人事異動後,首次為美國分公司的娛樂事業部門指派總裁,新任總裁將由目前負責美國分公司營運的 Nicole Seligman 出任,並於 6 月 19 日董事會議投票通過後正式上任。這也是日本消費性電子產品龍頭 Sony 最新一波針對財務狀況進行調整的大動作。



娛樂事業部門總裁這個新創的職位,將直接對 Sony Entertainment 的 CEO Michael Lynton 報告,Nicole Seligman 的職位也將異動為執行副總裁並兼任顧問。她的任命案也將在 6 月 19 日的董事會中進行表決。

另一方面,Sony 也受到來自股東 Daniel Loeb 的壓力,要求將娛樂事業部門切割,因為 Sony 在娛樂事業上的營收並不如預期表現。也因為吉田憲一郎在接任首席戰略及財務長後的財務重整計畫,讓投資人讚譽有加,更讓緊接在後的 Nicole Seligman 任命案,也成為吉田憲一郎穩固及強化Sony 財務狀況的重要事項。

Sony 執行長平井一夫回絕了將娛樂事業切割出去的提議,並且表示讓公司保持完整是相當重要的,只是仍需要努力填補娛樂事業部門的虧損。平井一夫也在最近的公司戰略簡報中提到,由於娛樂與財務部門能提供 Sony 穩定的財務來源,尤其是在電子產品部門成為公司的重累時,持續強化這兩個部門更是 Sony 目前的首要計畫。

資料及圖片來源:REUTERS 

關鍵字:

發表迴響