【Computex 2014】Martian Watch,智慧腕帶與手錶的時尚組合

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 06 日 18:42 | 分類 穿戴式裝置
watchtitle

智慧型手錶市場已經喊了許多年,同時也有許多相關的概念性產品推出,但至今一直都沒有殺手級的產品出現,雖然今年 Computex 很多廠商推出了智慧型手錶的相關產品,但同質性太高,導致智慧型手錶在今年 Computex 上可說無特殊之處。




不過在台北展館的 Martian Watch 算是一個頗為特別的產品,外表看起來像是一般的手錶設計,但已經將一般智慧型腕帶的功能整合進去:可以搖晃手錶掛掉電話,也有提醒手機距離過遠的防丟功能,也能藉由手錶按鍵遙控相機快門。

但 Martian Watch 最特別的莫過於將藍牙語音整合進手錶功能中,不但能夠讓手錶代替藍牙耳麥,同時還能讓手錶跟 Siri 整合,利用手錶內建的麥克風對 Siri 下指令。根據 Martian Watch 表示,該公司的手錶最長的收話距離,剛好可以讓使用者在手握方向盤的時候使用,因此平常無須特別將手機舉起即可進行通話。

相較於其他還在探索階段、或只是增加了更多健康監測功能的智慧型手錶來看,介於傳統手錶與智慧型手錶間的 Martian Watch 或許是個不錯的處和,該系列手錶不但有著一定的設計感,同時聰明地整合了語音助理功能,讓手錶可以輕鬆地與手機做連接,而不是裝進一堆健康監測的應用程式。

但電力問題可說是所有智慧型手錶的罩門所在,Martian Watch 的待機時間為一星期,但通話續航力只有 2 小時,這也意味著 Martian Watch 並不適合用來長時間使用,只能用於短時間內的緊急通話,同時充電也將會成為手錶的小困擾,未來這款產品開始支援無線充電時,就會成為一個更值得購買的產品。

watch01

發表迴響