矽谷員工結構報告出爐,平等之路遙遙

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 20 日 16:56 | 分類 人力資源
diversity

自 Google、Linkedin 公佈員工種族與性別結構報告之後,陸續又有幾家高科技公司公佈相關報告,華爾街日報替大家整理出幾個關鍵數據,再度證明矽谷確實是白人和亞洲人的國度。



先前替各位報導 Google 男女比例為 7:3,其實其他家包括 Yahoo、Linkedin、HP、Intel 也差不多,這五家公司僱用黑人和西班牙人的比重都相當少,在公司管理階級和工程師裡更是少見。在 Google 和 Linkedin,白人和亞洲人占九成,剩下的 9% 西班牙裔、黑人和其他種族的人。

很多其他科技公司只提供資料給聯邦政府,不準備對外公佈。Facebook 表示會儘快公佈,甲骨文、eBay、微軟和 Twitter 拒絕透露相關數字。

此份報告同時也顯示種族和性別在不同工作形態中的差異,Yahoo 表示亞洲人占技術類工作的 57%,非技術類的工作占 24%,主管級只有 17%。非白人和亞洲女性幾乎都是下屬。在 Intel 、Google 和 Linkedin,非白人和亞洲女性在中階主管只占 2%,行政支援部門有 16%。

關鍵字: ,

發表迴響