美今年行動商務上看 500 億美元,iOS 裝置下單占近 8 成

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 15 日 8:39 | 分類 電子商務
Apple coventgarden

市調機構 Custora E-Commerce Pluse 14 日指出,美國行動商務市場擴張速度驚人,過去 4 年來每年平均複合成長率達 111%,如以今年首季產值 122 億美元推估,美國今年行動商務規模上看 500 億美元。



revenue-over-time

調查顯示,蘋果 iPhone 在三星 Galaxy S 系列手機的分食下,影響力有逐漸下滑趨勢,截至 2014 年 3 月止,有 54% 的智慧型手機下單來自蘋果 iPhone,遠低於 2012 年1月調查的 75.1%。

orders-over-time

在平板電子商務方面,蘋果仍舊維持大幅度領先,調查顯示,有八成平板下單來自 iPad,僅 12% 來自三星平板,亞馬遜的 Kindle Fire 佔 4%,而 Google 平板則僅有1%左右。

visits-over-time

整體而言,蘋果 iOS 裝置仍是美國行動商務的霸主,截至 5 月止,iOS 平台佔行動下單活動比重高達  78%,遠勝於 Android 的 22%,其餘作業系統合計則不到1%。

(MoneyDJ 新聞 陳瑞哲 報導)

發表迴響