三星新發表 Samsung KNOX 2.0 提供企業嚴密資安控管與防護

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 29 日 14:47 | 分類 市場動態 , 資訊安全
Samsung KNOX

全球科技領導品牌三星電子今日在台發表全新 Samsung KNOX 2.0 企業行動安全解決方案,整合三星的行動裝置硬體技術,提供從硬體層至軟體應用層的嚴密資安控管與防護。Samsung KNOX 2.0 將原 KNOX 1.0 工作與私人操作空間切割的安全機制全面升級,發展成 KNOX Workspace,企業可享有從硬體層到軟體層的全方位行動安全防護,並可透過超過 543 條安全性設定選項,嚴格控管企業資料安全,如企業有需要還可對裝置開機畫面等進行客製化作業。Samsung KNOX 以國際資安的黃金標準打造,榮獲美國國防部及聯邦單位多項資安認證,讓企業在選擇行動安全解決方案時更有保障。



個人與工作完美切割 商業機密嚴密保護

在現今高度競爭的商業環境中,任何機密外洩皆可能造成企業無法彌補的重大損失,伴隨著行動裝置及網路的全面普及,企業資安防護面臨嚴峻考驗。Samsung KNOX 2.0 解決方案,可讓企業完美區隔員工的工作環境與個人生活,在不影響員工日常生活的情況下,對儲存於工作環境下的資料進行嚴密保護與監控,尤其針對高階主管的特殊業務需求,全新 Samsung KNOX 2.0 可將個人行動裝置最多切割成三個工作環境(Workspace),獨立地完善儲存各部門機密資料,同時提供安全防護。

有效優化生產線及倉管流程 協助製造業落實物聯網並提供完善安全防護

製造業對於在生產線及倉庫等敏感區域推動行動化及落實物聯網發展有資安上疑慮,Samsung KNOX  行動安全解決方案將可協助大幅降低機密資訊外洩的可能性。工廠第一線管理人員可運用行動裝置進行走動式管理,即時更新相關數據,提升產線效能及良率,並透過行動裝置的視訊、語音及定位功能,引導管理人員迅速找到問題並拍照紀錄;倉管人員也可隨時回報庫存狀況,讓企業決策者獲得即時的庫存資訊,做出準確判斷,並且確保機密資訊在 KNOX 解決方案的防護下不被有心人士竊取。

KNOX 提供同級方案中最佳行動裝置管控功能

Samsung KNOX 2.0還提供 Samsung EMM(Enterprise Mobility Management)企業行動管理解決方案,企業資訊管理單位可精確的設定如加密、網路連線、手機鎖定、相機使用、防火牆等超過 543 個安全性原則,在實行 BYOD(Bring Your Own Device)的前提下無需犧牲資料安全。

從硬體層開始的嚴密防護 資安防護固若金湯

行動裝置若使用非官方的韌體或遭植入木馬,即使進行軟體防護仍可能被有心人士竊取資訊。Samsung KNOX 企業行動安全解決方案從硬體層即開始進行完善的保護,從裝置開機的安全簽章檢核,到開機後 Android 作業系統核心的層層安全強化,確實保障企業智慧財產。Samsung 身為全球頂尖硬體製造商,KNOX 對企業行動安全防護的機制從硬體內建晶片即開始做起,確保若在開機程序中偵測到韌體異常,將如保險絲燒斷般永久阻絕 KNOX 中企業資料的存取,但和保險絲不同的是,一旦偵測到異常,就算恢復原廠韌體也永遠無法存取受保護的資料,讓企業能在享受 Android 開放系統帶來的便利之餘,同時免除安全性疑慮。

國際資安黃金標準打造安全與受信任的行動解決方案

三星以國際資安標準--CC(Common Criteria Certification)-- 打造安全與受信任的系統,滿足企業的行動裝置安全需求。搭載 KNOX Workspace 的 Samsung GALAXY 特定機種獲得認證符合美國國安局管理之 NIAP(National Information Assurance Partnership 美國國家資訊保障聯盟)訂定的 MDFPP(Mobile Device Fundamentals Protection Profile 行動裝置基礎防護建制認證)。

美國聯邦認證加密機制 嚴防企業資料外洩

KNOX無論在裝置上儲存及VPN(Virtual Private Network 虛擬私人網路)傳送的資料加密機制皆獲頒由美國NIST(National Institute of Standards and Technology 美國國家標準技術研究所)所頒發的 FIPS 140-2 認證,確保機密資料無法被非授權的第三方讀取。FIPS(Federal Information Processing Standard 聯邦資訊作業標準)是美國為保護敏感資訊的收集、儲存、傳送等所制定的安全標準,讓資訊設備採購人員在產品選擇上有所依循。

KNOX Workspace 符合美國國防部行動作業系統安全標準

Samsung KNOX Workspace的STIG(Security Technical Implementation Guides 安全技術佈署守則)領先業界獲得美國國防部DISA(Defense Information Systems Agency 美國國防資訊系統局)核准,符合行動裝置作業系統發布之 SRG(Security Requirements Guides 安全需求原則),得以在美國國防部及其所屬機構內使用。 

關鍵字: ,

發表迴響