Apple 與 IBM,攜手真能共創美好未來嗎?

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 03 日 8:14 | 分類 app , Apple , iOS
apple_IBM_iPad_IT

Apple 在七月宣佈了和 IBM 的合作協議,透過互補關係,將 IBM 的企業軟體推廣至行動平台,並讓 Apple 的 iPhone 和 iPad 可以更深入企業用戶市場。根據 BUSINESS INSIDER 的分析,Apple 想要深植企業用戶市場,光靠 IBM 的加持可能還不夠。



與 IBM 合作的消息一出,市場普遍認為,Apple 和 IBM 的合作,是為了拯救日漸下滑的 iPad 銷量。但如果 Apple 真的想要對企業用戶釋出更多善意,除了向企業用戶銷售更多的 iPhone 和 iPad 外,它們需要開發更多更好的裝置供企業用戶選擇。 App 也是重要關鍵之一,根據熟悉 Apple 企業策略的消息人士指出,Apple 需要一個向企業用戶展示其商用軟體的方式,或是設立獨立的 企業用 App Store,讓企業員工可以很方便的透過這樣的匯流平台,設定他們手上的裝置。 想要深入企業市場,對 Apple 來說是一項吃力的工作,舉例而言,歐洲商用軟體龍頭 SAP,已經在 App Store 上架許多自家應用程式,如果 Apple 想要在這一塊站穩腳步,則必須要有相對應變措施。 無論如何,針對企業推出的 apps 在 App Store 中,仍和像 Snapchat 或金卡戴珊遊戲等良莠不齊的 apps 共處一室,在龍蛇混雜的 App Store 如何有效地找到自己需要的 app 對企業用戶來說也是一大挑戰。App Store 差勁的展示規劃和搜尋方式,也讓開發者詬病已久。簡單來說,想要打入企業市場,除了和 IBM 攜手之外,Apple 應該要像重視 iOS 一樣重視企業用 app 在 App Store 的生態。

資料來源:BUSINESS INSIDER

圖片來源:FORBES 

關鍵字: ,

發表迴響