Glassdoor 新增公司福利評比,福利越好瀏覽數越高

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 06 日 16:19 | 分類 人力資源
Benefits (1)

當你要衡量一份工作的待遇如何時,若撇除薪水,公司的福利措施絕對也是考量因素之一,如:基本的勞保、健保或勞退,而休假制度、年終、紅利獎金等當然也成為應徵者尋找心目中理想工作的標準。



為了讓應徵者在尋找工作時,能獲得更完善的資訊,美國就業資訊網站 Glassdoor 網站加入新功能,讓雇主能在網站上填寫公司福利制度,除了基本投保外,還包括新生兒父母的育嬰假、日常照護、給薪休假、餐食補助及專業訓練等,且應徵者也能在網站中看到福利制度良好的公司排名。

3034028-inline-i-2-glassdoor-hiring

(Source:fast company

該公司員工也能在公司資料下方留言,提供應徵者參考,公司若有在資料上誇大或膨風,就會馬上被員工抓包。

3034028-inline-i-1-glassdoor-hiring

(Source:fast company

網站中提供最讓人眼紅福利的雇主,大多為科技公司,例如:微軟協助員工領養小孩;蘋果允許員工上班穿著休閒;Facebook 員工可在公司享受衣物乾洗服務;Google 員工上班時,可以在內部健身房運動;Twitter 提供免費的餐食與啤酒;Amazon 讓員工自由申請是否在家工作,至於行動支付公司 Square 則提供新生兒父母親長達 4 個月的育嬰假。

根據 Glassdoor 調查,59% 的員工能接受較低的薪水、但福利就要相對較完善。Glassdoor 也發現網站裡瀏覽率最高的前幾名公司,共通點都是提供良好的福利與津貼。對此,Glassdoor 認為,通常福利措施完善的公司,代表其內部文化也相當不錯,更重要的是,他們提供的福利,讓員工感受到他們在公司是受重視的、是有價值的。

(首圖來源:Mashable) 

發表迴響