NVIDIA 加入 Chromebook 晶片市場,首款採 Tegra K1 處理器

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 12 日 8:50 | 分類 電腦
Tegra_K1

隨著搭載 Google Chrome OS 系統的筆記型電腦 Chromebook 增長,越來越多晶片製造商視這款筆電為目標,用以替代成長緩慢的 PC 市場,以及競爭異常激烈的智慧型手機市場。




在智慧型手機和 Android 平板上具優勢的 Intel 英特爾,近來積極針對 Chromebook 市場進行發展;同時,三星利用其自主開發的 Exynos 處理器,也應用在自家生產的 Samsung Chromebook 上。而昨日 NVIDIA 也正式宣佈加入競爭,由 Acer 宏碁生產的 13 吋 Chromebook「CB5」,搭載了 NVIDIA Tegra K1 處理器,可提供最長 13 小時的續航力,定價為 279 美元。

自知在智慧型手機和平板的競爭空間太激烈,NVIDIA 早已為 Tegra 尋找出路,其中包括大舉進軍汽車市場,以及自家開發的 SHIELD 遊戲產品。

儘管 Chromebook 成長速度快,但相對於筆電、智慧型手機或平板而言,整體 Chromebook 市場仍然較小。國際研究暨顧問機構顧能(Gartner)預估今年 Google Chromebook 銷售 520 萬台,將勝過去年的銷售量 290 萬台。

參考來源:Nvidia Joins Chipmakers Eyeing Growing Chromebook Market

發表迴響