公用無線網路安全威脅全都露!Skycure 推出全球安全警示地圖

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 17 日 15:28 | 分類 資訊安全
Skycure-Threat-Map

出門在外,如果手機、平板能夠連線到免費的無線網路,可一解資訊焦慮。不過公用的無線網路卻可能潛藏資安風險,讓你的敏感的個人資料外洩。以色列資安公司 Skycure 推出無線網路威脅地圖,讓你一窺造訪的地方無線網路安全性,來決定是否要回到可信任的網路再來連線使用。




Skycure 是怎麼產生這份地圖呢?只要在裝了 Skycure 的裝置,利用 Crowd Wisdom Engine 技術,偵測無線網路上可能資安威脅。Skycure 將收集到的資訊,事先預防危害保護手機等行動裝置的安全。如今他們將這項技術偵測到的結果公開在地圖上。Skycure 的資安事件資料庫遍佈 30 個國家,超過十萬起資安事件。

Skycure 地圖在臺灣的情形如何呢?目前臺灣就只有 HTC 總部一帶有不安全的無線網路,HTC 公司訪客用無線網路「HTC_Guest」存在資安威脅,如果有人去的話使用他們的網路得小心為上。

臺灣有 HTC 無線網路上榜,另一個角度代表 Skycure 的使用者有用過 HTC 的無線網路。Skycure 的客戶以歐美為主,顯示 HTC 在全球的產業分工,有很多機會與外國人有所接觸。其他臺灣廠商未上榜不代表無線網路就一定安全。

Skycure Threat Map htc

 

延伸閱讀

發表迴響