微軟全球裁員行動之一,將關閉矽谷研究中心

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 19 日 13:58 | 分類 人力資源 , 網路
microsoft nadella 18jul14

公司併購其他公司,往往伴隨組織人力重整,包括裁員。微軟宣佈將減少 18,000 員額,而位於加州 Mountain View 的微軟矽谷實驗室也包括在內。



矽谷實驗室成立於 2001 年,主要工作為分散式運算研究。微軟在世界各地有為數甚多的研究實驗室,像是微軟總部 Redmond、英國劍橋、紐約等地。目前矽谷的實驗室員額 50 人,將會隨著此次裁員關閉。

這次是微軟今年第二波裁員行動,前一次裁員。這次 18,000 名員額總共佔微軟 14% 的員工數。微軟仍有 3,000 名員額的裁員數,才能達到目標。

微軟七月時針對併入的 Nokia 硬體部門動刀。由於受到影響的員工大半是芬蘭人。芬蘭勞動部長 Lauri Ihalainen 曾說他們很害怕微軟砍芬蘭的員工,但最後只能祈禱微軟大發善心有可靠的支援方案,如同當初 Nokia 做的「芬蘭式裁員」

關鍵字: , ,

發表迴響