TechNews 科技早報 – 20141031

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 31 日 10:05 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

三星:本季 20 奈米應用處理器供應量有望攀升
三星指出,7-9 月期間該公司積極處理行動裝置等應用產品對 DRAM 的需求,同時也擴大了 20 奈米製成產能。在 NAND 型快閃記憶體 …



NAND 看旺 威剛創見帶勁
三星看好本季 DRAM 與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)後市,預期 DRAM 供需平衡、NAND 晶片需求強勁。兩大記憶體市況朝正向發展,法人認為 …

日月光吃蘋果 Q4 業績更旺
日月光 30 日法說會,財務長董宏思對第 4 季業績表示樂觀。封測大廠日月光受惠於系統級封裝(SiP)佈局在下半年「發光」,獲蘋果 iPhone …

聯想收購摩托羅拉 躋身全球智能手機品牌
中國電腦製造商聯想集團已經完成了收購谷歌公司旗下摩托羅拉移動的工作,並志在將其打造成為全球的智能手機品牌。 本周四,聯想已經支付給 …

遭陸廠痛扁 Sony 智慧手機事業大地震!華冠將受影響?
日本智慧手機大廠 Sony 將在今日日股盤後公 2014 年 4-9 月財報,屆時將一併公佈上季 ( 7-9 月 ) 智慧手機等產品的銷售量數據,但就在智慧 …

Project Ara 主管展示原型機,已可系統正常啟動
在 Project Ara 項目中,Google 只負責手機框架的製作。它會推出三種框架尺寸:小號(迷你)、中號和大號。由於模組能夠互換,用戶將可以根據不同場景選擇不同框架 …

iPhone 6 大陸行貨依然緊俏 黃牛加價銷售
行貨 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 在國內上市已經有將近兩周時間,但這兩款手機在蘋果官方零售店和電商渠道依然 …

64 位處理器 + SIM 卡槽 低端小米平板首曝光
根據 GFXBench 顯示信息,該平板採用 9.2 英寸分辨率為 1280X720 的屏幕,配備高通驍龍 410 1.2GHz 處理器輔以 1GB RAM+8GB ROM,搭載 64 位 …

突破觸控產業困境 宸鴻閃電換總經理
觸控面板廠 F-TPK 宸鴻昨天閃電發布人事消息,原任總經理孫大明將升任副董事長,宸鴻將延聘曾在鴻海擔任高階經理人的鍾依華出任總經理 …

群創擴產明年資本支出倍增
段行建表示,群創今年資本支出約 190 億元,明年進一步擴大手筆,主要是希望 2016 年能開出更大的產能,屆時除了在既有的廠房內擴產之外,還會另 … 

發表迴響