Maxim 將在 electronica 2014 展出工業及醫療應用創新方案

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 07 日 13:41 | 分類 市場動態 , 醫療科技
industrial-integration-electronica_rgb

Maxim Integrated Products, Inc. 將在 electronica 2014(11 月 11 日至 14 日,德國慕尼黑)展出多款工業及醫療應用的創新方案。



幫助公用事業公司提升流量計量精準度

MAXREFDES70# 超音波流量計參考設計能夠大大提升水/熱流量計量精準度,在單節 AA 電池供電條件下,支援長達 20 年的運作時間。該固態流量計的精準度是機械表的 10 倍、是同類超音波競爭方案的 4 倍。MAXREFDES70# 參考設計的核心元件是 MAX35101,完整的帶有類比前端(AFE)的時間至數位轉換器,能夠以超高精準度測量上行和下行超音波脈衝的差距值。

 

拓展穿戴式醫療設備版圖

Maxim 的健康醫療平臺包含一系列穿戴式醫療應用的硬體和軟體。該平臺具備靈活的擴展性,讓設計人員能優化健康醫療設備性能、降低研發成本、加快產品上市進程。該平臺包含電源和電池管理、數位文書處理、高度整合感測器、超低功耗通信模組,以及業界領先的安全保護技術,具體包括:

  • MAX32600 “ Wasp ”:高度整合 ARM Cortex-M3 低功耗微控制器,具有高精準度類比性能。整合的受信保護元件可提供高安全等級的保護,包括板上公開金鑰認證、資料加密和篡改偵測。
  • MAX14676:微型電源和電池管理方案,整合特性可有效節省空間,並可延長穿戴式電子設備的電池使用壽命。
  • MAX21100:單片 3 軸陀螺儀和 3 軸加速計慣性測量元件(IMU),具有低功耗和高精準度特性,是業界尺寸最小、厚度最薄且具備穩定精確的陀螺儀和可靠加速計的 6DoF IMU。
  • MAX30100:完全整合的光學生物感測器,包含兩個 LED、光電探測器、經過優化的光模組和低雜訊 AFE,是業界尺寸最小、功耗最低的脈搏血氧及心率測量方案。
  • MAX66242:該安全認證器是雙介面標籤 IC,在單一晶片內組合了 ISO 15693 前端和 I2C 電路,其 SHA-256 引擎進行對稱金鑰的雙向安全認證,有效防止偽造和複製。

 

提升工業 4.0 的效率

微型 PLC 平臺提供全新工具,幫助設計人員能夠以更低功耗、更少元件和更低成本實現工業 4.0 高效設計。該平臺包含 5 款參考設計,可作為子系統獨立運行,並通過電腦的 USB 埠設定和測試,整個平臺結構非常緊湊,可放置於手掌中。該微型 PLC 平臺可將外形尺寸縮小 10 倍、功耗降低 50% 以上、數位 I/O 輸出資料處理速度加快 70 倍。Maxim 已經開發出多款能支援工業 4.0 分散式模型,且配合微型 PLC 平臺使用的產品:

  • MAXREFDES60#:超低功耗、超高精準度 16 位元類比輸出系統包含一個微控制器和隔離電源,該款完備的高度整合系統設計,尺寸僅為信用卡大小,系統功耗低於 250mW。
  • MAXREFDES61#:4 通道類比輸入子系統能夠隔離電源和資料,方案尺寸小,系統功耗低於 500mW。
  • MAX11270:24 位、10mW、Σ-Δ ADC,內置 PGA,在同類產品中具有最高的信噪比(SNR)和最低功耗。
  • MAX17515:5A、2.4V 至 5.5V 輸入、完整的開關模式電源,內建電感,可有效降低能耗和發熱,效率高達 92%。
  • MAX17552:4V 至 60V、100mA、超小尺寸、同步降壓 DC-DC 轉換器,符合 IEC61131-2 PLC 標準,有效降低熱耗達 50% 以上。

 

行動支付

借助 MPOS-STD2 行動銷售點終端(MPOS)參考設計平臺,支付終端供應商可引導使用者進入行動支付這個新興市場。設計人員無需具備極高的技術水準,因此大大地降低研發成本,加快從產品設計到 PCI 認證的流程,從而加速產品上市。MPOS-STD2 基於 MAX32550 DeepCover MPOS 系統單晶片(SoC)設計,能夠滿足眾多系統級 MPOS 終端要求。 

發表迴響