王雪紅:HTC 不出售將加大投資,我們是買家!

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 14 日 10:31 | 分類 Android 手機 , 手機
20141114102954

過去兩年中慘澹經營的 HTC 終於在 2014 年第二季轉虧爲盈,淨利潤接近 1 億美元,2014 年第三季盈利的趨勢未能持續,淨利潤走低,有關 HTC 將出售的消息再度傳出,王雪紅在北京出席 APEC 峰會時對媒體表示,HTC 將持續加大投資,在上下産業鏈尋找收購的機會,增強公司的技術實力。



據 HTC 財報顯示,2014 年第二季淨利潤爲 22.6 億新臺幣,第三季淨利潤驟降至 6 億新臺幣,由於缺乏暢銷的中低階産品線,HTC 智慧型手機的總銷量不高,在許多第三方研究機構的市場報告中 HTC 的全球市占率基本不會單獨列出,這也反應了 HTC 在智慧型手機市場的困境。

近期中國 TCL 集團董事長李東生在其個人微博上透露,希望能夠聯手 HTC 對抗蘋果和三星,很快有關 TCL 將收購 HTC 的消息傳出。王雪紅再度被問及 HTC 是否會被收購的問題,她拒絕談論被收購一事,HTC 將會加大投資,在智慧型手機上下游産業鏈進行收購,完善現有的産品線,增強公司的技術實力。即使在 HTC 持續虧損的時代也未考慮過出售拆分,現在已經扭轉虧損被收購的可能性更小了。

關鍵字: ,

發表迴響