You and NI will — NIDays 2014 帶來更完整的物聯網完整平台

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 04 日 16:25 | 分類 市場動態 , 物聯網 , 科技教育
NIDays 2014

一年一度的量測業最盛大的活動 NIDays,甫於日前結束。此次活動以物聯網貫穿整體,NI 東亞區副總裁 Ajit Gokhale 的主題演講中和大會中所有與會者分享工程創新和物聯網技術發展,以及驅動物聯網發展的 5 個關鍵技術。



這五個關鍵技術為:摩爾定律(Moore’s Law)、梅特卡夫定律(Metcalfe’s Law)、電池技術的發展、行動通訊網路技術和感測器技術。同時也深入介紹了諸如物聯網、海量資料和無線創新技術等帶給我們工程上創新的機會,並連結到 NI 借助圖形化系統設計平台,提供工程師和科學家加速應用創新,共同解決物聯網時代所帶來的挑戰,為人類生活帶來更多智慧及便利。

在物聯網趨勢下, NI 大中華區行銷總經理郭皇志更直指行動通訊網路的建構和技術,更是其中最重要的關鍵。此關鍵更將影響到工業務聯網的成熟及完整性。由於工業務聯網的資料十分龐大,如何擷取、即時分析、呈現資料並加入智慧做立即判斷,這都是當今大家所面臨的挑戰。NI 所提供的軟、硬體平台,除了提供客戶具彈性的選擇,及絕佳擴充性外,NI 同時和業界各領域領導廠商接建立起深入的合作夥伴關係。於此更能嘉惠各領域專家,提供工程師與科學家們專業的建議及解決系統,快速實現各式創意的理念及想法。

而 NI 台灣區總經理林沛彥於會中也談到,如何讓台灣產業在保有既有優勢的同時,將整體素質再向上提升,當中最重要的便是加強工程師的培養。時代的潮流和技術的進步,都源自於人類對速度、對便利性的渴求,但如何讓台灣學生能有更富創意、更開闊的眼光和刺激,皆源自於課堂上的教學方式。

NI 提倡的實做工程(Do Engineering)讓孩子們從小便在遊戲中接觸工程,自然而然的不會再覺得工程等於數學,數學等於天才才懂的複雜運算。藉由 NI 提供校園的各式工具 – LabVIEW、myRIO、myDAQ 等軟、硬體工具,在課堂上動手做,並連結至生活上的各式解決方法,更能讓學生有工程就是生活的切身感受,如此一來,才能讓這群乘載著我們未來希望的年輕人們,將工程和人類生活連結,進而才能激發出更好的創意和未來。

 

關鍵字: , , , ,

發表迴響