中國線上租車市場火熱,Uber 來得太晚遭冷落

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 25 日 11:42 | 分類 汽車科技 , 網路
20141225113732

2014 年可謂是中國線上租車服務最火熱的一年,線上出租車、社區拼車、順風車、商務租車各個細分市場的服務大戰、補貼大戰打得火熱,無論是傳統的一嗨租車、神州租車,還是有大公司資金資源的滴滴打車、快的打車,還是營運模式創新的 AA 租車、友友租車均在 2014 年的線上租車市場有所收穫,而矽谷明星 Uber 顯得有點姍姍來遲,加以在地化不足,可謂是起個大早,卻只能趕個中國市場的晚集。



租車服務第一站:叫車軟體

在 2014 年年初的滴滴打車和快的打車燒錢補貼大戰後,普通出租車的線上叫車服務在中國一二線城市已經比較普及,透過打車軟體與地圖 App、行動支付平臺整合,可以一鍵完成路線預訂和支付,目前,中國基於線下出租車公司資源的軟體叫車服務呈現寡頭壟斷局面,滴滴打車和快的打車均有完善的線上產品鏈和大公司靠山,對於後來者而言,市場空間並不大。


(Source:快的打車)

 

租車服務第二站:專車服務和商務租車

專車服務和商務租車可謂線上租車市場最有利可圖的部分,易到用車和一號專車均是主打商務租車服務,用戶可在叫車平臺預訂路線、查看費用和司機資訊,按照車況的不同租車費用高低各異,這類租車服務的司機一般是經過專業的租車服務公司培訓,服務水準和態度較好,一些企業和商務人士會選擇這類服務,可直接透過線上平臺結算。


(Source:易到用車)

商務租車和專車服務最大的風險在於監管風險,由於承運的司機無商業營運牌照,一旦被交通部門查處,司機本人就會面臨罰款。監管危機也是,Uber 在全球市場頻頻受挫的主要原因,目前中國監管部門對於商務租車的灰色地帶業務態度曖昧,考慮到公共交通的營運狀況,實則是鼓勵租車服務的開展,另一方面又對無商業品牌營運絕不姑息,在實際監管中,沒有出現 Uber 在其他市場遇到的,因為部分司機非法營運而對某個租車服務頒出禁令的行動,也沒有對私家車司機進入商業營運大開綠燈。

鑒於以往中國網路產業創新市場的監管規則,一般不嚴重違反現有法律法規的網路業務政府是睜一隻眼閉一隻眼,偶爾會有臨時性監管,待市場需求和營運模式相對穩定後,再依據市場現狀另行制定監管法規。在監管相對寬鬆的時期,各商務租車服務無異於近身肉搏。何者擁有充足的資金和優質的服務就能夠在商務租車市場脫穎而出,外來的和尚 Uber 在市場推廣方面動作就太慢了。

 

租車服務第三站:社區拼車、送貨服務

拼車、送貨類租車服務集中了大量新創公司,線上租車平臺制定路線,共用戶拼車或社區住戶自主拼車,這類租車服務比出租車服務更好,比商務租車價格更優,比較適合上班族,AA 租車和友友租車都是其中的佼佼者。另外租車服務附加送貨服務也成為新創公司的熱門業務,行車路線線上化後可結合快遞公司或用戶的送貨需求,再接送客戶的同時,再為其他客戶同城速遞一些小件貨物,比如鮮花、蛋糕、生鮮菜品等時效性較高的貨物,提高租車服務的利潤率,送貨服務還處於初期探索階段,運送的過程中涉及到貨物追蹤和安全問題,這類服務仍有非常大的創新空間。

首圖來自:一號專車

關鍵字: ,

發表迴響