Google 在台啟動「數位火星計畫」,培育新一代數位行銷生力軍

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 05 日 22:36 | 分類 Google , 人力資源
2015-02-05_182955

隨著網路世代到來,網路行銷成為產業不可或缺的核心能力。Google 台灣今天宣布正式啟動「Google 數位火星計畫」,運用自身專業免費培訓 2,000 位台灣青年人才,期望縮短產學落差;另提供 60 間合作企業所開出共 170 個正職機會,幫助台灣青年和企業創造雙贏。Google 在台邁入第十年,特別為台灣送上這份大禮。




「Google 數位火星計畫」是 Google 第一次為企業和新鮮人所打造的大型數位行銷人才招募及培訓計畫,規模為亞太區最大。其實 Google 在 2013、2014 連續兩年,都曾在台培訓上千名數位行銷人才,也得到許多企業的迴響。今年為培育數位行銷生力軍加碼推出的「Google 數位火星計畫」,培訓內容包含數位行銷課程、考取 Google AdWords 國際證照、職缺媒合及實作演練等四大核心,務求提供完整紮實的培育訓練。

2015-02-05_161706

▲ Google 台灣董事總經理簡立峰

2015-02-05_161832

▲ Google 台灣總經理陳俊廷

只要是大專院校和研究所應屆畢業生、役男,都可以上網申請參加培訓計畫,完全沒有學校、科系或任何背景限制。首先會進行為期兩天的實體或線上基礎課程,接下來在考取全球認證的 Google AdWords 證照後,需通過審核爭取 170 個企業行銷職缺。Google 會就學生在校的社團背景或活動經驗,以及一篇行銷提案(Marketing Proposal)短文,評量篩選出約 1,200 位學生,之後將進一步與企業面試媒合。

2015-02-05_170142

▲「Google 數位火星計畫」活動階段

這次與 Google 配合的 60 間企業橫跨了 13 種產業,除了上市上櫃公司外,還有許多中小企業與新創公司。成功經企業錄取的學生,就能晉升為「Google 數位火星人一號」,屆時 Google 將會再提供半年深度培訓,加強數位火星人的實力,也為企業增添更優良的戰力。

關於培訓課程設計,Google 大中華區行銷協理尹明詩表示,由於考量到企業招募到人才後,需要不少時間培訓人員以弭平產學落差,因此 Google 所提供的半年深度培訓,會著重理論與實務操作,像是學習如何跟專業的行銷公司合作,非常貼近行銷事務需求。不但兼顧 Google 本身的訓練方式,同時也會依各企業需求調整。

「Google 數位火星計畫」即日起至 2015 年 3 月 31 日止開放報名。

參考資料:

● Google 數位火星計畫 

發表迴響