Apple Watch 藍寶石保護螢幕挨批,反光度高一倍

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 28 日 14:00 | 分類 Apple Watch , 面板 follow us in feedly
flickr Shinya Suzuki

蘋果(Apple Inc.)智慧手錶「Apple Watch」有多種版本、特色各異,但若要論哪種款式的螢幕影像最清晰,卻當屬未搭載藍寶石保護蓋的最基礎款「Apple Watch Sport」。




AppleInsider、9 to 5 Mac 27 日報導,獨立影像品質測試權威機構 DisplayMate Technologies 最新發表的報告顯示,Apple Watch 的中高階款式都具備藍寶石保護蓋,但這種保護材質卻嚴重影響了 OLED 螢幕的光學表現。根據報告,藍寶石在高度周邊照明、廣視角的測試項目中,表現皆不如傳統的保護玻璃。

根據 DisplayMate 測試,藍寶石保護蓋反射約 8.2% 的週邊光源,反光程度比 Ion-X 玻璃的 4.6% 高出近一倍。

DisplayMate 指出,業者最好能在不會嚴重影響耐刮特性的情況下修改藍寶石的光學特性,如此才能擴大藍寶石保護螢幕的應用範圍。

Apple Watch Sport 採用的是成本較低的「Ion-X」強化保護玻璃,與 iPhone 6、iPhone 6 Plus 相同。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0) 

發表迴響