TechNews 科技早報 – 20150519

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 19 日 9:14 | 分類 平板電腦 , 手機 , 財經 follow us in feedly

美光技術落後,和三星差距日增
與此同時, Shah 指出, DRAM 供給過剩情況,可能比投資人想像更加嚴重。他說, PC 需求低迷情況比預期更持久,價格疲弱促使他們下修本季和下季…



2015 半导体厂商资本支出排行, DRAM 产业放肆扩张
韩国半导体大厂三星电子上周才举行完平泽新厂动土典礼,豪掷 15.6 兆韩元,金额之高创三星单一厂房投资纪录,究竟其今年资本支出是多少…

金士頓攻高效能產品線
記憶體模組大廠 Kingston 金士頓旗下最高效能產品線, HyperX 將推出超高時脈 128GB DDR4 記憶體模組,預定於今年 Computex 期間展出高效能 PC ,搭載單條 16GB …

聯電、ARM 攻物聯網,推 55 奈米 ULP 解決方案
對許多講求低耗電的應用而言,盡可能最大化電池使用壽命是成功設計的關鍵。 Artisan 實體IP平台將強化聯電的 ULP 技術,最大化電源效率和降低漏電功耗…

驍龍 820 支援的智慧手機,比聯發科十核更高階
驍龍 820 使用了四顆高通 64 位元自主微架構 Kyro 中央處理器,最棒的是還支援到 DDR4 RAM 。 Phone Arena 隨後於15日指出, Kyro 架構至少與 ARM 的 Cortex-A72 架構一樣強大…

英特爾 10 奈米超前 威脅台積
尤其是英特爾買下的手機晶片廠英飛凌曾經是蘋果手機晶片供應商,加上PC市場短期難有起色,業界認為,重新拿回蘋果訂單應是英特爾重要的目標…

果迷注意! iPhone6S 傳良率優於預期提前 8 月報到
看準女性市場,外傳愛瘋的機殼新增粉紅色,而主相機的畫素從 800 萬提升到 200 萬,處理器也升級到 A9 ,加上搭載更大的 DRAM ,讓手機更快更省電。不過最大的爆…

不只 Note 5 Edge ,傳三星 9 月前再推曲面智慧手機
三星電子 Galaxy S6 Edge 的雙曲面螢幕成功引發話題,據稱銷量或許更勝 S6 。三星對曲面螢幕信心大增,外傳下半年 Note 系列將推曲面螢幕版的 Galaxy Note 5 …

印度總理為什麼追著小米和阿里巴巴跑?
中國電子商務線上交易平台阿里巴巴集團和即時通訊和娛樂公司騰訊都注意到小米在印度的成功。兩家公司本來就都砸大錢投資矽谷的科技公司,但印度新興電子商務市場魅力愈來愈大…

華碩 Chromebook 拚出貨翻倍
在整體NB需求緩步下滑的情況下,為搶奪利基產品 Chromebook 商機,華碩今年除在各螢幕尺寸、價位帶深化布局外,執行長沈振來也喊出,今年 Chromebook 出貨量… 

發表迴響