紐約時報轉型出奇招,禁員工上官網桌機版

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 16 日 12:09 | 分類 網路 follow us in feedly
flickr Torrenegra

紐約時報努力在數位浪潮中轉型,不只推出多款應用程式,近期還毫不猶豫地與 Facebook蘋果電腦合作,這家備受尊崇的百年報業目標非常清楚,他們要透過盡可能最多的合作方式,來吸引年輕人目光。而現在,他們要徹底對內扭轉員工的閱讀習慣,宣布將關掉桌上型電腦官網,要員工全部透過行動裝置來上自家網站。



面對愈來愈多的網路原生媒體搶食市場大餅,紐約時報必須要把握住轉型的關鍵時刻,在第一波數位化布局之後,再來就是要衝行動經驗。

網路媒體《The Next Web》報導,紐約時報員工周一收到一封 email,告訴他們公司將鎖住紐約時報官網桌機版,員工必須使用智慧手機或平板電腦才能看。信件中強調,由於紐約時報有半數以上流量來自行動裝置,因此這項實驗是要員工知道,行動閱讀對紐約時報的未來有多麼重要。

紐約時報這次的內部實驗,是要把員工對行動閱讀的想法給逼出來,預期政策開始實施後,從編輯甚至到人力資源部門,因為攸關自己的利益,所以會開始關注行動內容,而產生各種不同的意見。譬如編輯會開始注意行動內容版面配置的問題,人力資源對字體有其他看法等等,且這些意見都是來自最關心紐約時報的真實使用者,相信會大幅改善行動閱讀經驗。

根據紐約時報最新財報,第一季數位訂閱相較去年同期成長 14%,且數位訂閱人數相較去年同期成長 20%,數位廣告收入增加 10.7%。但由於占整體廣告營收七成的傳統廣告下跌 11%,使得第一季整體營收仍下跌 1.6%,約 3.8 億美元。

(首圖來源:Flickr / Torrenegra CC BY 2.0) 

發表迴響