全球半導體景氣趨緩,6 月銷售額僅月增 0.4%

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 04 日 10:00 | 分類 晶片 , 零組件 follow us in feedly
moneydj  配圖

半導體產業協會(SIA)3 日公布,6 月份全球半導體銷售額(3 個月移動平均值)來到 280 億美元,僅僅月增 0.4%、年增 2%。總結第二季,全球半導體銷售額年增 2% 至 840 億美元,幅度亦不如去年的 10.8%。



SIA 總裁 John Neuffer 在聲明稿上指出,當前總體經濟遭遇逆風,以致全球半導體市場成長趨緩,不過總結第二季表現仍是歷年來最佳。(Investors.com)

當月以中國、美國對半導體的需求最為強勁,分別年增 7.8% 與 5.6%。但在另一方面,日本市場衰退 13.6%,歐洲需求也下滑 11.5%。

去年,全球半導體銷售額成長近一成至 3,358 億美元,不過今年前兩季,半導體銷售額僅年增 3.9%,腳步明顯變慢。據世界半導體貿易統計組織(WSTS)預測,今年全球半導體銷售額將成長 3.3% 至 3,470 億美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響