TechNews 科技早報 – 20150901

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 9:01 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

美光/ Intel 新記憶體示威 三星加緊力推 3D V-NAND
美光與英特爾日前共同發表新型非揮發性記憶體技術 3D XPoint,將記憶體速度提升到 NAND 的一千倍。不讓對手專美於前,三星電子…



趙偉國訪美回國 紫光收購美光留懸念
實際上,全球 DRAM 業繼續增長已出現瓶頸,美光科技業績和投資者已經受到影響。今年 3~5月 ,美光科技銷售額同比減少 3%,營業利潤減少 25%…

12 吋晶圓廠登陸获准了
12 吋晶圓廠獨資登陸政院准了!毛揆昨( 8 月 31 日)正式核定 12 吋晶圓廠獨資登陸案,經濟部將快速進行公告作業,最快本周五可望刊登行政院公報,台積電若準備…

京元電 Q3 持穩,蘇州廠、銅鑼廠加入新產能
京元電總經理劉安炫表示,不像其他封測或晶圓廠對於第三季景氣那麼悲觀;京元電受惠於客戶群多、產品線廣,會有個位數成長。劉安炫表示,第三季業界影響最大的…

中芯國際:目標年底前裝妥 3 地廠房新產能
集團目標是於今年底前於深圳的 8 吋晶圓廠裝妥額外的每月 1 萬片 8 吋晶圓的產能。今年底前於其北京合資 12 吋晶圓廠裝妥每月 6,000 片 12 吋晶圓的產能,及於上海的…

陸智慧手機需求降 亞洲零件商緊張
中國智慧手機經過好幾年的猛烈成長後,銷售開始降溫,各門市倉庫賣不出去的手機愈來愈多。這對亞洲半導體業者的衝擊尤深,如生產手機記憶體晶片的三星電子…

5  5.5 英吋將成為大螢幕極限
對於大部分消費者來說,智慧手機的螢幕是他們連網的主要窗口。從蘋果 iPhone 手機誕生開始,智慧手機的螢幕尺吋越來越大,從最初的 3.5 英吋、 4 英吋、 4.7 英吋增大…

InFocus M812 優、獲韓廠貼牌?傳 SK 將開賣、鴻海製造
鴻海策略夥伴富可視預計於 9 月在台灣開賣的智慧手機產品 Infocus M812 外型設計優、吸引韓廠青睞採用?傳出一款將獨家透過南韓電信商鮮京…

華碩新品擬跟進調漲 1%  2%
華碩指出,下一波 PC 新產品的價格調漲動作已勢在必行,但公司仍會考量台灣消費者的感受而做出適當的調整,儘量在公司獲利以及市場需求等二方面取得平衡點…

鴻海難買夏普面板事業?傳當局阻撓且恐無力豪砸千億
不過據日本媒體最新指出,夏普出售面板事業的計畫恐將面臨重重困難,其中在鴻海的部分,除傳出日本當局恐不樂見鴻海入股(買下)夏普面板事業之外,因中國經濟… 

發表迴響