2016 年 COMPUTEX 徵展開跑,新增 2 大展區

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 05 日 16:30 | 分類 市場動態 , 物聯網 , 雲端 follow us in feedly
新聞稿

2016 年「台北國際電腦展」(COMPUTEX TAIPEI)訂於 5 月 31 日至 6 月 4 日展出,國內外廠商參展報名作業目前正熱烈進行中,已有多家廠商申請擴增攤位。由於攤位供不應求,報名請從速。



COMPUTEX 展出重心反映產業演進及變化,近年以雲端技術與服務、穿戴裝置、智慧科技應用、聯網設備、半導體開發等展出項目最搶鋒頭,亦顯示 ICT 廠商搶進 IoT 商機的趨勢。2016 年 COMPUTEX 將推出兩大新主題展區「SmarTEX」及「InnoVEX」,更加聚焦物聯網技術應用議題,並且提供國內外新創企業與團隊展現創意、吸引國際創投公司及集資平台的絕佳舞台。

位於世貿一館的 SmarTEX 專區將呈現安全應用、智慧居家與娛樂、智慧穿戴、車用電子、3D 商業應用及智慧科技解決方案等 6 大物聯網應用領域,凝聚國內外相關領域廠商展示趨勢產品。配合新展區的規畫主辦單位也將力邀全球系統整合(SI)商來台觀展。

InnoVEX 則以「創新與新創」為主軸,攜手國內外新創團隊,將所在地世貿三館變身為新創企業聚落。除了設計風格活潑的開放式攤位及會議空間規劃,InnoVEX 展區亦將透過創業論壇及講座、交流會等周邊活動,滿足新創企業對於技術交流、展示創意、資金媒合等需求。今天的小公司也可能是明日的大品牌,COMPUTEX 是新創企業勇敢追夢的最佳夥伴,同時也將台灣新創 / 創新能量引介給國際買家及創投機構。

其他專業展區還有「系統及解決方案區」、「智慧商業區」,以及主打工業智慧化的「嵌入式及智慧製造區」。COMPUTEX 為全球唯一串聯完整 ICT 產業供應鏈之 B2B 資通訊專業展,提供建立互聯網生態系(Internet Computing Ecosystem)夥伴之最佳平台,每年吸引超過 3 萬 9,000 名國際買主專程來台參觀採購,其中亞洲買主佔 76%,來自東協國家買主人數不斷成長,因此業界又將 COMPUTEX 視為進入亞洲 ICT 市場的門戶。

2016 年 COMPUTEX 參展報名辦法及展覽相關資訊請瀏覽展覽官方網站:www.ComputexTaipei.com.tw。 

發表迴響