日本「隨身洗衣機」Thanko 超音波清潔器,快速去污真方便

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 20 日 10:00 | 分類 3C , 周邊 follow us in feedly

相信各位吃飯時,都應該曾經歷過醬汁沾到衣服上這種狀況吧?如果穿著的是淺色衣服就更加麻煩。一般來說通常大家會立即用水盡量搓走上面的污漬,但效果卻往往都不太理想。不過最近有日本廠商製作出一款攜帶式超音波清潔器,或許可以幫大家解決這個問題。



其實目前市面上已經有不少標榜可去除衣物上頑固污漬的洗衣粉及洗衣液,不過若是要等到累積一定的量再拿去洗衣機清洗,那麼到時候污漬就可能會滲入纖維而更難清除。為了盡快清除污漬,最近日本 Thanko 就推出了一款攜帶式超音波清潔器「シミトリエリック」,其最大特點在於會以每秒 5 萬次超音波振動,去解決衣物上各種污漬。而且使用方法也十分簡單,只需要將水及清潔劑沾到污漬上,然後再利用シミトリエリック在上面滑動,如此一來超音波便會深入纖維,並快速地震走各種污漬。

3C
3C
3C

(Source:Thanko

據官方測試顯示,シミトリエリック可以去除多種不同類型的污漬,比如咖哩、芥末醬、蕃茄醬、醬油、唇膏、化妝品及原子筆印等,配合清潔劑時即使隔了一日仍可將污漬全部消除,至於若是在街上沒有清潔劑,單靠水來清潔也會有一定效果。至於電源方面,可以透過 USB 線或四枚 AAA 乾電池便可驅動。而其體積只有 192×48×51 mm,攜帶到街上也不會佔用太多空間。目前該產品已經在 Thanko 官網上有出售,而價格每台附一條 1.15 m USB 線為 5,980 日圓。

3C
3C

(Source:Thanko

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Thanko) 

發表迴響