Facebook 廣告不再有 20% 文字限制?並不是這麼一回事

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 13 日 7:01 | 分類 Facebook , 數位廣告 follow us in feedly
flickr mynetx

大家如果要在 Facebook 刊登廣告,應該注意到宣傳圖片的文字不得佔全圖超過 20% 的面積,然而近日有指 Facebook 的政策改變,客戶在宣傳圖片使用文字時可有更高的彈性。不過各位千萬不要誤會 Facebook 取消了 20% 文字的規定,因為文字的面積仍會影響廣告的觸及率,而且只在部分地區實行。




外國公司 AdEspresso 的文章日前透露,Facebook 對 20% 文字規定做出修改。先前用做檢查圖片文字是否合規的框線工具 (Grid Tool) 已消失了,取而代之的是更為空泛的規定。宣傳圖片由以往直接地批准或拒絕,改為因應文字面積歸入 4 個級別:OK 、Low 、Medium 、High。如果圖片屬於 OK 級別,即是說文字只佔圖片的小範圍;如果圖片的文字佔的面積太大,就會影響廣告的觸及率。換句話說,其實 20% 文字的理念仍然存在。

Unwire Pro 配圖

另外,相關改動現在只在英國和愛爾蘭實行,如果我們在 Facebook 上尋找,只能看到「我收到關於廣告圖像文字的警告。 我該怎麼辦?」的說明,而且框線工具仍可使用。因此這個改動只影響少部分人。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Flickr/J.M. CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響