解決 Lumia 智慧手機庫存壓力,微軟在美推出買一送一

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 26 日 9:10 | 分類 Microsoft , Windows Phone , 手機 follow us in feedly

根據外電消息指出,為了減輕庫存壓力,微軟(Micrsoft)自上周開始,推出以 649 美元購買搭載 Windows 10 的 Lumia 950 XL 智慧型手機,就可以獲得另一台無須綁約的 Lumia 950 手機。這樣的活動將持續到 5 月 1 日或贈品 Lumia 950 手機銷售完畢為止。




根據《IT News》的報導指出,上週微軟公布 2016 年 1 到 3 月的財報顯示,微軟旗下的 Lumia 系列智慧型手機產品,在本季的銷售量比 2015 年同期暴跌 73% ,銷售數字由 880 萬隻,下跌至 230 萬隻,營收則是下降 47% ,來到 6.62 億美元,顯示微軟在智慧型手機上有著極高的庫存壓力。

因此,為了解決這樣的庫存壓力,微軟自上周開始,開始在美國、加拿大、波多黎各等地,推出以 649 美元購買搭載 Windows 10 的 Lumia 950 XL 智慧型手機,就可以獲得另一台無須綁約的 Lumia 950 手機的銷售策略,希望能降低微軟的庫存壓力。微軟財務長艾米‧胡德(Amy Hood)就表示,「我們的 Lumia 狀況並不佳,相對而言,對於產品有著較高的庫存壓力。」這也間接證實了,微軟希望透過「買一送一」的活動,來減輕庫存壓力的計畫。

這次微推出「買一送一」活動的 Lumia 950 XL 智慧型手級,是搭載 Windows 10 的微軟旗艦型手機, 2015 年 10 月才推出市場。至於,搭配贈送的 Lumia 950 手機在美國、加拿大、波多黎各等地的建議銷售價格為 549 美元。根據微軟的規定,每位客戶僅能選擇一次「買一送一」的活動,而活動截止日為 5 月 1 日或贈品 Lumia 950 手機銷售完畢為止。

(首圖來源:微軟) 

發表迴響