【COMPUTEX 2016】宏碁提供 Ardunio 雲端方案,助力 maker 實現新點子

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 03 日 18:02 | 分類 晶片 , 網路 follow us in feedly
Acer-Ardunio

台灣的品牌電腦大廠宏碁面對雲端時代的轉型之路有了好消息!宏碁旗下的 BYOC 自雲建團隊與 Arduino 團隊合作,宏碁將提供 Arduino 製造者社群雲端環境,製造者如果想實作一些物聯網應用,就可以用 BYOC 環境來傳輸、運算以及分析收集到的資料。




提起宏碁大家想到筆電,以及最近不大好的 PC 市場,宏碁的表現也就不如其輝煌時期。宏碁進入雲端時代有新的事業群 BYOC,這次與 Arduino 的合作無疑是一劑強心針。透過擁抱 maker 社群,Arduino 的用戶增加旗下 BYOC 事業群的用戶數量。

宏碁表示 30 年前推出微電腦學習機「小教授」,讓當時的學子了解電腦的構造,啟蒙不少人成為電腦工程師。如今與 Arduino 的合作又重拾帶學子認識電腦運作的啟蒙教材,透過宏碁 BYOC 雲教授,學生可以用手機就能編寫程式控制各項硬體。雲教授也迎上物聯網的挑戰,讓學子發揮創意,輕易實現腦中構思的物聯網應用。

Acer-Ardunio-robot-hand

▲ Arduino 加上宏碁雲教授驅動的機械手臂,可透過手機操控。

Arduino 是簡單的單晶片電腦,由哥倫比亞人 Hernando Barragán 在義大利讀書時發現製作。Arduino 的目標是希望提供簡單、低成本的單晶片,能夠讓非工程師輕易上手的工具。如今 Arduino 成為 maker 社群常用的素材,用了實現各式各樣的應用。這次 Computex 期間 Arduino SRL 執行長 Federico Musto 來台,除了洽談合作,也將與台灣的 maker 見面。

宏碁決定不拆分新興事業,新興事業將強化與核心事業的支援合作。宏碁與 Arduino 的合作,預期宏碁將會投入資源資助台灣 maker 社群發展。不久我們應該會看到不少用到宏碁自建雲的 maker 作品。

發表迴響