給足軟銀面子,ARM 第二季營收亮眼 EPS 增 18%

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 28 日 14:14 | 分類 GPU , 晶片 , 處理器 follow us in feedly
ARM-Hsinzhu

英國矽智財授權大廠 ARM 在今 28 日公布財報,在軟銀前陣子宣布併購的消息下,表現也格外引起關注,在整體市況轉佳下,ARM 的表現給足軟銀面子,但在收購的相關議題上 ARM 顯然低調,也因相關程序正在進行,怕影響後續交易,ARM 宣告不公布今年財測。



ARM 在英國時間 27 日公布 2016 年財年第二季財報,在智慧型手機中央處理器 ARM 核心比例上升,以及智慧手機圖形處理器(GPU)Mali 授權持續擴展下,ARM 第二季營收 3.87 億美元,年增 9%,稅前利潤 1.3 億英鎊(約 1.87 億美元),年增 5%,EPS 8.6 英鎊(約 12.38 美元)年增 18%。

arm072801

(Source:ARM)

就整體事業而言,處理器授權收益 1.47 億美元,年成長 14%,處理器版權稅收益 1.96 億美元年成長 11%。截至第二季,採用 ARMv8-A 架構的晶片達到 2.5 億顆,其在智慧手機市佔與第一季相同,但基於 big.LITTLE 技術的高核心數處理器來到 1.1.億顆,市佔比重從上季 25%,到這季擴展到 30%,GPU 採用 Mali 架構出貨的廠商也增加到了 29 家。

ARM 執行長 Simon Segars 指出,將持續朝 5G 通訊技術、車聯網與物聯網等領域發展,近期公司也收購了 Apical 強化在虛擬運算、智慧建築、自動駕駛汽車、機器人等先進技術發展迅速的領域布局。而針對軟銀的收購,官方表示,與軟銀已就現金收購所有發行股本的相關交易條件達成協議,未免生變,將不提供全年營收財測相關資訊。

(首圖來源:科技新報攝) 

關鍵字: , ,

發表迴響