奧運三寶,讓你與選手一起熱血沸騰

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 12 日 14:24 | 分類 3C , VR/AR , 周邊 follow us in feedly
Rio 2016_Gear VR

近日除了寶可夢之外,最熱門的話題非奧運莫屬了,為期 17 天的賽事正如火如荼地進行中,雖然無法親臨里約觀看賽事,但我們也可以藉由奧運三寶:「手錶、電視棒、Gear VR」,同步感受運動員帶來的洪荒之力!



最近中國選手開朗的發言,讓許多人熱切關注後續的游泳賽事,對奧運和選手本身都是一個正向宣傳;炎炎夏日,跳進泳池是一個消暑的好方法,如果想用 3C 產品記錄運動軌跡,同時又希望能兼具時尚感,Withing Activité Pop 則是結合兩者的好選擇。

Withings_003

 

優雅地震動喚醒沈睡中的你,起身後可以透過手機確認昨晚的深、淺眠時間,重量不到 40 公克的 Withings Activité Pop,不僅監測夜晚的睡眠狀況,其防水功能(深度 50 公尺以內、不適用於熱水中)也讓使用者可以攜帶入泳池,記錄自己的游泳時間、計算消耗的卡路里數。

Withings_004

 

不同於一般電子顯示螢幕的運動量測手環,Withings Activité Pop 的指針式的錶面設計極富質感,不需上岸抽出手機,即可直接查看時間和活動百分比,讓活動監測的便利性和時尚感都大幅提升。

Withings_001

 


 

對運動員來說,心理狀態的穩定性相當重要,可顯示心率狀態的設備則能讓運動員即時監測,在即將比賽時克服壓力、調整心態。

Blaze_001

 

運動手錶大廠 Fitbit 的最新產品 Blaze,能同時監測連續心率、運動距離、燃燒的卡路里、睡眠狀態等數據,不僅搭載高解析度的彩色觸控螢幕,也支援電話、簡訊、行事曆的提醒功能,無論是運動員或一般愛好運動者,都能投入運動、掌握生活。

Blaze_002

 


 

今年的里約奧運由「中華電信 MOD、民視、公視」負責轉播,每天均有多場精彩的即時賽事,假若無法收看電視的 LIVE 轉播,也可以下載「ELTA OTT 影視」、「中華影視」、「騰訊體育」等 App 或在電腦端觀看網路轉播。

不過用小小的手機或平板螢幕看實在不過癮,透過 Google Chromecast 2 電視棒,則可以讓手機畫面和電視螢幕無線接軌,零延遲的完整呈現、同步播放,給大家更舒適、無負擔的觀賞體驗。

Chromecast 2_001

 

只要將 Chromecast 2 插上電視或電腦螢幕後方的 HDMI 插槽,另一端再接上 USB 線以供電,將螢幕的訊號源調到 Chromecast 所在的 HDMI 頻道,之後下載《Google Cast》、進行配對,並將設備和 Chromecast 連上同一個 WiFi 網路,即可開始無線投放畫面,舒適、暢快地享受精彩賽事囉!

Chromecast 2_002

*備註:iOS 設備支援《Youtube》、《中華影視》、《Netflix》、《中華職棒》等應用的遠端投放,「不支援鏡射投放」功能。

 


 

本屆奧運也搭上了時下最流行的 VR 熱潮,上個月 Samsung 獲得美國國家廣播公司獨家授權,讓大家可以透過 Gear VR 來觀看奧運賽事;只要擁有一台 Gear VR(建議售價 NT$3490)、一台相容的 Galaxy 智慧型手機,再於手機下載《NBC Sports》後,就能用最先進的 VR 技術觀看比賽了!

Gear VR_001

 

不過需要注意的是:並非所有的運動項目都會錄製為 VR 影像,且因為技術問題,所以 VR 影像內容均會延時播放,而非即時轉播。若喜歡嘗試最新科技、不介意以「重溫」的方式來觀賞本屆奧運,那 Gear VR 勢必能帶來價格親民、前所未有的觀賽體驗,擁有 Galaxy 手機的人不妨可以試試。

Gear VR_002

 

 

 

首圖來源/臺灣三星 – Samsung Gear VR 

發表迴響