TechNews 科技早報 – 20160817

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 17 日 8:35 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

陸封測廠併艾克爾 日月光戒備
大陸擴大半導體封測布局傳再出招,擬透過當地前三大廠南通富士通微電子(通富微電)出手,收購全球第二大半導體封測廠艾克爾(Amkor),通富微電藉此將躍升大陸最大、全球第二大半導體封測…



台積電警戒!英特爾獲安謀授權,恐分食蘋果訂單
英特爾周二宣布,已與安謀(ARM)達成新授權協議,未來自家晶圓廠將得以為第三方客製化安謀架構的行動晶片設計商,提供包含十奈米製程的晶圓代工服務,未來還有望進一步爭取蘋果訂單。英特爾…

聯發科雙缺攪局 Q3 營運有壓
聯發科面臨上游晶圓代工產能吃緊局面未解之際,最近又遭逢主動式有機發光二極體(AMOLED)面板大缺貨,品牌手機客戶無法如進度出貨,拖累對聯發科手機晶片拉貨動能的問題。兩大壓力先後來襲…

英特爾 IDF 登場 聚焦 VR、IoT
半導體龍頭英特爾年度開發者論壇(IDF)將在美西時間 16 日正式登場,不同於以往幾屆的 IDF 太過強調 PC 運算及智慧型手機平台,今年的重點戲將在當紅的虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)頭戴裝置…

大聯大衝智慧車用電子
IC 通路商大聯大持續搶進智慧汽車電子市場,昨(16)日宣布推出意法半導體 STM32F103 及德州儀器 CC2564 車用智慧雙模藍牙方案,使用者可透過行動裝置,監控與觀察車載電源轉換器,即時接收…

聯發科產銷計畫…趕不上變化
即使外界普遍預期今年全球智慧手機市場規模成長有限,仍舊出現零組件供應缺口,連帶拖累聯發科等主晶片廠的出貨步調,讓重視本身產銷計畫的聯發科趕不上外在變化。手機品牌廠每年絞盡腦汁

微軟確認 Windows 10 年度更新可能會導致部份電腦當機
在 7/29 結束免費更新的活動後,微軟自 8/2 起便開始推送 Windows 10 的年度大更新。不過,日前微軟卻在部落格表示,有部份更新 Windows 10 的用戶可能會遭遇當機的 Bug。微軟表示,如果用戶選擇在 SSD…

牧德打破外商寡佔 攻進半導體檢測
牧德成功開發出半導體檢測設備,並已於第2季開始出貨,牧德總經理陳復生昨表示,致力複製過去打破外商寡佔的成功經驗,以累積 18 年的光學檢測技術,提供大中華區的半導體廠高性價比的設備…

英特爾微軟再攜手虛擬現實普及到普通 PC
在 PC 時代,英特爾和微軟這對「Wintel」組合,一個負責處理器,一個負責操作系統,兩者的無縫配合,幾乎主導了世界的運算體驗。進入后 PC 時代后,Wintel 組合也遭受了明顯的衝擊,兩家巨頭都…

原來不只要推 iPhone 7!蘋果還要…
先前被譽為預測蘋果新品的「半仙」,凱基證券分析師郭明錤又出來預測了蘋果新產品,而且這次可不是已經被360度無死角曝光的 iPhone 7,而是上半年剛更新了一次的 iPad 系列。Apple Insider… 

發表迴響