Tesla 電動車升級,Model S P100D 刷新量產車加速紀錄

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 24 日 12:30 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

2016 年 8 月 23 日電動車製造商 Tesla 推出新款 Model S 和 Model X 電動車,其中 Model S P100D 在 Ludicrous 模式下,從 0 加速到每小時 60 英里僅需要 2.5 秒,是全球量產車中加速最快的,新款車型在電池續航方面也有大幅提升。



Model S P100D 是 Model S 的高階車型,刷新了量產車的啟動加速紀錄,在 Ludicrous(超級加速)模式下,從 0 加速到每小時 60 英里僅需要 2.5 秒,法拉利 Laferrari 和保時捷 918 Spyder 也能夠達到同樣的加速啟動性能,但這兩款車均是限量生產,售價高達數百萬美元,消費者很難買到新車,頂級跑車一般只有兩個座位,行李空間極小,純電動的 Model S P100D 則是四門轎車,可供 5 個成人乘坐,還擁有充足的行李存放空間。

新款 Model S 的電池續航能力也有大幅提升,100kWh 電池一次充電可行駛 315 英里,是全球第一款續航里程突破 300 英里大規模量產的電動車。

Model X 同樣也在啟動加速和電池續航方面進行了升級,Model X P100D 從 0 到每小時 60 英里只需要 2.9 秒,單次充電可行駛 289 英里,也是全球最快的 SUV,該車可供 7 個成年人乘坐。

Model S 和 Model X 獲得了 NHTSA 在汽車安全性方面的最高評級,是全球最安全的乘用車之一。可在長途行駛中免費在 Tesla 超級充電站充電,同時獲得 Tesla 不定期推送的軟體系統升級。

已訂購 Model S P90D 但還沒收到貨的消費者,可支付 1 萬美元升級到 100kWh 電池版本,已收到車的消費者可支付 2 萬美元將電池更換為 100kWh,對於預算有限的消費者,Tesla 建議可選購定價更低的 Model 3 電動車。

關鍵字: , ,

發表迴響