IBM Social 推出 Watson Work 解決方案打造認知協作工作環境

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 01 日 15:40 | 分類 app , 市場動態 , 軟體、系統
新聞稿

現今資訊與日俱增的時代,工作流程因為數位化而衍生出更多繁瑣事務。根據 IDC 調查顯示,全球商務人士平均每周在搜尋資料和協調團隊成員等雜務上耗費約 23 小時的工作時間。為大幅提升工作效率,IBM Social 推出 Watson Work 解決方案打造出橫跨各大產業的認知協作工作環境,透過認知運算技術協助企業善用人力、深入了解內外部的工作模式並簡化工作流程,讓團隊可以最高效率的工作模式展現亮眼成績。



當認知時代來臨,商務溝通文化正從單一文字訊息逐步轉化為多重管道對話,隨著雲端、行動與社群等新興科技應用加入,讓現今工作模式的需求產生大幅變化。IBM Social 新推出的 Watson Work 解決方案透過理解、推論、學習三大歷程,能即時解析過去 IT 系統無法辨識的資料,與時俱進地依據使用者工作模式歸納出客製化條件。在協作開放雲端平台上,提醒團隊成員各自的重要事務、提供直覺式相關工作資訊,甚至自動執行例行公事。讓使用者在對話中即完成協作、得以專注於關鍵任務、無需費神處理瑣碎的事務,提升工作效率同時也帶來卓越成效。

台灣 IBM 社群商務事業部協理梁晏慈表示:「身處於認知時代的企業對於即時反應的速度可謂分秒必爭,而 Watson Work 所提供的即時同步對話訊息與工作事務,將冗長的工作流程大幅簡化至彈指之間,有助於企業組織跟上即時的需求,進一步實踐企業轉型。」舉例來說,當使用團隊在討論過程中提及需排定會議時間,Watson Work 即會透過自動辨識功能,協助找出團隊成員都空閒的行程,並排定會議行程;而對於開發人員而言,透過 Watson Work 添加新的認知編碼技術不但可以簡化作業,亦可協助搜尋相關開發人力編制,活化整體生態系統。

Watson Work 不僅會為 IBM 內部注入 Watson 的認知創新力,也將徹底顛覆其他各式規模的使用者及企業,其結合以下兩者:

  • Watson Workspace:一款可理解使用者個人工作模式及與同事合作模式的 App,可將影片、文字、影像與日常對話等多重訊息管道整合為一
  • Watson Work Services:一組可協助開發者檢視行動、行程及現行執行中產品,再進行重點簡化的 APIs。

而 Watson Work 將進一步整合 IBM Connections Cloud,結合 Cisco 企業社群網路及 Verse 智慧雲端郵件平台。其中 Verse 會依據郵件及會議的內容來優化順序排列,甚至自動建議附加檔案;使用者僅須輸入問題,即可得到 Watson 搜尋數以百萬資料庫後的答案,無需中斷進行中的事務或另外尋找專家。此外,IBM Connections Cloud 導入過程不影響現行運作系統,廣獲各式企業機構採用。例如英國負責維護與安置超過 70 萬間社會住宅的 Mears Group,歷經多次轉型、從百人擴張成萬人規模時,人事及商務資料的整合與轉換不僅講求快速套用,服務專利與證照等數據更需重複使用,讓IT部門面臨巨大考驗。自從 Mears Group 以實惠價格導入上述技術之後,滿足需求之虞,也因簡化作業流程而大幅提升工作效率。

IBM 協同工作技術產品連續 3 年榮獲企業社群軟體全球市佔率第一,擁有包含 Box、Verse、Cisco、DocuSign、Actiance 及 Twitter 等深厚的業務夥伴生態系統,如今透過 Watson 開啟了認知時代下工作模式中新的一章,更從團隊互動模式中習得價值及知識,以協助使用的開發者、學生、企業組織解決重大挑戰,創造出更具效率的專業工作型態,進一步彌補工作與市場環境的不足之處,打造認知時代下的產業轉型動能。而這項讓各項先進多元資源僅需彈指之間的解決方案,目前已獲超過 45 國、橫跨 20 個不同產業採用。 

關鍵字: , ,

發表迴響