任期逾 10 年,聯電獨立董事張俊彥突宣告請辭

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 03 日 9:58 | 分類 晶片 follow us in feedly

2016 年成了獨立董事請辭潮,新政府改朝換代、樂陞以及兆豐金等案都成了獨董請辭人數創歷年新高的理由,然 2017 年才開始,聯電在 2 日晚間公告,公司在位 10 年的獨董、前交大校長張俊彥請辭,並辭去在聯電薪酬與審計委員職務。



聯電 2 日晚間公告,公司獨立董事張俊彥因個人因素於 2017 年 1 月 1 日請辭,同時也辭去聯電審計與薪酬委員會暨召集人的職位。

曾任交大校長的張俊彥在聯電四席獨立董事中,與前清大校長的劉炯朗,皆於 2006 年 6 月擔任獨董迄今逾十年,為聯電在位最久的兩名獨立董事,而張俊彥原本此次獨董任期從 2015 年 6 月至今 (2017)年 6 月,在任期僅剩半年時請辭也頗耐人尋味。

張俊彥曾與張瑞夫、郭雙發共同建立台灣首座半導體研究中心,成功研製台灣第一枚積體電路,張俊彥先前曾任交大研發長、工學院院長、電機資訊學院院長,一路做到交大校長,擁有中研院研究院士、美國國家工程院海外院士等頭銜,並曾任行政院科技顧問與總統府國策顧問。 

發表迴響