Elon Musk 確認 Tesla 仍在開發半自動駕駛卡車,但 Model 3 依然是最大重點

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 08 日 10:11 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

Tesla CEO Elon Musk 在接受採訪時表示,該公司仍然開發半自動駕駛卡車,但這一產品並不是 Tesla 的重點,Elon Musk 表示,即將上市的廉價電動車 Model 3 是該公司的重中之重,半自動駕駛卡車的研發計畫還在進行中。



卡車研發專案是 Tesla 拓展產品線的一部分,把該公司開發的技術推廣到更多市場,電動車在貨運卡車市場的應用前景廣泛,能夠有效降低燃料成本,提升貨運的經濟性。 Elon Musk 表示,半自動駕駛卡車將大幅降低貨物運輸的成本,有效提升安全性,駕駛起來也非常有趣。隨著無人駕駛技術的發展,Tesla 的半自動駕駛卡車也將不斷升級。2016 年 11 月 Tesla CEO Elon Musk 表示,隨著卡車的升級,司機的職責將轉變為車隊經理,一個人可以管理許多台無人駕駛卡車組成的車隊,完成運輸和交貨。

無人駕駛卡車最終進入市場還需要很長一段時間,Elon Musk 認為監管機構對這一技術認可之前,大概需要累積 60 億英里的自動駕駛資料,Tesla 的半自動駕駛系統大約以每天行駛 300 萬英里的速度累積資料。

2016 年 11 月 Elon Musk 在接受採訪時表示,監管機構需要看到足夠的行駛資料才能對沒有人類司機控制的車感到放心,這大概需要幾年的時間。

目前 Tesla 公司的重點是將廉價電動車 Model 3 推向市場,這款產品代表了該公司長期以來的努力,將電動車大規模生產的成本降低到可承受的水準,該車款最早可望在 2017 年年底上市。

發表迴響