特斯拉再創太陽能驚奇,矢言百日解決澳洲缺電危機

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 13 日 9:31 | 分類 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly

特斯拉以電動車聞名於世,其太陽能似乎同樣技術超群,可能成為澳洲解決缺電危機的最快解決方案。



話說澳洲天然氣供應短缺,進而威脅到電力儲備,澳洲能源市場調度中心(AEMO)報告預測,澳洲最快 2018 年夏天面臨嚴重缺電。目前南澳地區已經飽受頻頻停電之苦。(vox.com)

對於澳洲缺電危機,馬斯克(Elon Musk)上周五推文表示有自信解決,並承諾太陽能供電系統若不能在合約簽訂後百日之內安裝到定位,將免費奉送給澳洲。(路透社)

澳洲媒體隔日競相報導這項提議,南澳洲總理 Jay Weatherill 隔日也邀訪馬斯克深入討論。Weatherill 在會後聲明稿上表示看好,馬斯克也認為 Weatherill 有尋求智慧、快速解決缺電問題的決心。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:特斯拉)