提供卓越的充電體驗是 Tesla 的首要目標

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 27 日 9:47 | 分類 市場動態 , 電動車 follow us in feedly

隨著 Tesla 準備生產首款因應大眾市場的車型,Model S、Model X 的產量持續擴大,為客戶提供卓越的充電體驗成為 Tesla 的首要目標。為現在和未來的車主提供便捷、豐富、可靠的充電服務對我們以及公司的使命至關重要。2017 年,Tesla 全球充電網 絡規模將擴大一倍,並對現有的充電站進行擴建, 讓駕駛不必排隊等候充電;同時,我們還將擴大市中心區域的充電站 覆蓋。



一直以來,最便捷的充電方式都是夜間在停車位充電。為了更好的服務出門在外以及缺乏穩定家用充電設備的車主,我們將繼續大舉擴建 Tesla 公共充電網絡。自 2012 年 Tesla 超級充電站網絡投入使用至今,Tesla 已經建造了 5,400 多個超級充電座, 目的是讓全球 20 多萬 Tesla 車主都能方便地進行長途旅行。此外,我們還建立了一個已擁有 9,000 多個目的地充電座的充電網絡,通過在酒店、度假村、餐廳等場所安裝 Tesla 壁掛式充電座,為車主提供如同在家一般的便捷舒適的充電體驗。但我們知道, 要想真正推動電動車的普及,我們必須繼續投資建設充電基礎設施。

2017 年初,全球已經有 5,000 多個 Tesla 超級充電座;截至今年年底,Tesla 將把這個數量擴大一倍,超級充電座總數將突破 1 萬個,目的地充電座總數增至約 1.5 萬個。北美地區的超級充電座數量將增至現有的 1.5 倍,僅加州就將增設超過 1,000 個超級充電座。選址工作已經開始,新的充電站很快將投入建設,並於今年夏天旅行季節到來之前投入使用。

為此,我們將沿著最繁忙的行駛路線建設規模更大的充電站,這些道路沿線將同時出現數十座 Tesla 超級充電站。此外,我們還將在距離公路較遠的地帶增設多個充電站,讓當地 Tesla 駕駛可以隨需隨充,從而實現市中心隨處皆可充電的目標。

憑藉全球領先、便捷的充電技術,不斷打造獨一無二、充分利用此充電技術的電動車,Tesla 長期以來一直引領全球電動車產業的發展。充電網絡的不斷擴展將確保 Tesla 駕駛在任何情況下都能快速、便捷地為車輛充電,而這正是 Tesla 工作的首要目標。

針對台灣,目前已完成架構超過 160 座目的地充電站,以及位於台北花博的 6 座超級充電站。Tesla 預計於 2017 年中完成超過 200 座的目的地充電站,分佈於全台超過 50 個地點。同時,車主高度期待位於中部、南部的超級充電站也預計同樣於年中完成建置。如此一來,Tesla 車主即可毫無顧慮的完成全島南北往返的長途旅行。針對如此的長途旅行,不僅是都會區,Tesla 也在各個熱門景點附近的飯店設立目的地充電站,以便車主旅途中隔夜充電使用。

(首圖來源:Tesla)