QNAP 聯合 Western Digital 於 COMPUTEX 展示多媒體資料儲存與專業影像監控方案

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 02 日 14:20 | 分類 儲存設備 , 市場動態 , 處理器 follow us in feedly

2017 年台北國際電腦展 (COMPUTEX TAIPEI),NAS 儲存廠商威聯通科技(QNAP Systems, Inc.)除了聚焦私有雲影音直播(Live Streaming)與物聯網(IoT)等熱門科技,展現 NAS 多元應用的創新實力,更透過完備的軟硬體整合,提供資料儲存、備份/復原、多媒體處理、協同合作、虛擬化、資料中心、與影像安全監控解決方案,豐富的產品線全面滿足家庭、工作室、中小型企業、與大型企業的各式數據資料處理需求。QNAP 同時與 Western Digital 公司合作,聯合展示 QNAP NAS 搭配 WD Red 與 WD Purple 硬碟的儲存解決方案。




威聯通總經理張明智表示:「QNAP 整合優異的硬體設計能力與符合市場需求及科技趨勢的軟體研發能力,提供完整、可靠、高效應用導向的 NAS 解決方案,滿足個人與企業用戶的數位資料管理需求。QNAP NAS 搭配大容量的 WD 硬碟,無論在高畫質多媒體、監控影像、虛擬機儲存或大檔備份等應用,皆能滿足龐大的儲存需求。」

Western Digital 台灣總經理郭德麟表示:「隨著數位生活興盛,資料的產生數量與速度與日俱增,也帶動儲存需求的提升。身為儲存領導廠商,Western Digital 始終致力於提供多樣且可靠的解決方案,以滿足各式使用者的獨特需求。此次與 QNAP 合作,便是針對智慧家庭及監控領域,提供兼具大容量與絕佳可靠度的產品,讓 QNAP 的使用者得以 24 小時不間斷全面提升智慧生活,無論是企業或家庭應用的效能與成本都能夠達到最佳平衡。」

QNAP 運用新款 TS-453B 展示豐富的 QTS 多媒體應用,包含可瀏覽 360 度照片/影片,或透過 Apple TV 和 KODI 平台直接瀏覽 NAS 中的多媒體影音檔案,適合配置為集中化多媒體中心;其搭載 Intel Celeron J3455 四核心 1.5GHz 處理器(突增頻率達2.3 GHz),DDR3L 記憶體可達 8 GB,提供 USB-C QuickAccess 快速存取埠、4K HDMI 輸出、以及彈性的 PCIe 擴充性,協助使用者將 NAS 多工多應用的潛力發揮極致。TS-453B 搭配具備 3D Active Balance Plus 強化平衡控制技術的 WD Red 10TB 硬碟,能夠提升整體的高容量、高效能與可靠度,又因其支援 NASware 3.0,能縮短系統的中斷時間並簡化整合過程,帶來更高的穩定性和性能表現,滿足 NAS 多樣化的應用需求。

QNAP 影像安全監控方案持續進化,新一代專業影像監控軟體「QVR Pro」將影像監控功能整合於 QNAP NAS 的 QTS 智慧作業系統,提供獨立監控系統作業環境,用戶可配置專屬的錄影儲存空間,並同時享有 NAS 儲存擴充及 QTS 儲存空間管理的優勢;其管理介面化繁為簡,讓每日安全監控任務更加簡單。隨著 4K 高解析度攝影機的發展帶動儲存裝置需求成長,WD Purple 是專為監控系統而設的高容量硬碟,其採用第三代 HelioSeal(氦氣充填)技術、支援 AllFrame 4K 技術,有助於減少影格遺失、模糊或中斷,進而提升整體資料流程與播放效果。此外,WD Purple 10TB 硬碟低耗電,適合全天候運作的監控系統,可滿足家庭與小型企業對保安的需求。