ARM DesignStart 計畫再升級,產品出貨再收權利金

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 20 日 14:32 | 分類 晶片 , 物聯網 follow us in feedly

ARM 為了助物聯網的發展,ARM DesignStart 的授權方式改變,變成產品出貨後才收取權利金的模式。除既有的 Cortex-M0 外,更新增 Cortex-M3 處理器及相關 IP 子系統,無需預付授權費用,改採產品成功量產出貨後才收取權利金的方式,幫助開發人員以更簡單、更快速、更低風險的方式實現客製化 SoC 開發。




2010 年時,ARM DesignStart 即已提供 ARM IP 的快速授權方案,到了 2015 年時納入 Cortex-M0。這次 ARM DesignStrart 升級,助客製化 SoC 的開發業者開闢成功之路,協助創新者以最小的風險將產品快速地推向市場。

▲ 重新調整的 DesignStart 方便開發者使用。(Source:ARM)

為了讓物聯網和智慧,聯網解決方案開發業者能夠更方便的取得嵌入式處理技術,ARM對DesignStart計畫進行多項改良,使開發者能透過該計畫以最迅速的方式進行客製化 SoC 的設計、評估,並順利的進入市場。

強化版 DesignStart 計畫提供以下效益:

  • 納入 Cortex-M3 ,這也是 ARM Cortex-M 系列中最成功的一款處理器
  • 繼續提供 Cortex-M0,充分因應智慧型嵌入式應用的廣大需求
  • 取消預付授權或評估費用,改以產品成功量產出貨後才收取權利金的方式運作,降低開發風險
  • 即時的免費下載,可用於評估和原型開發。透過一個簡單的可下載授權,即可在開發初期,應用客製化 CPU 進行設計
  • 可線上取得 ARM CoreLink SDK-100 (為已獲驗證的子系統和系統IP解決方案),大幅縮短產品上市時間。
  • 藉由 CoreLink SSE-050 子系統和已獲驗證的對 mbed OS 的支援,可賦予開發人員 10 倍的生產力,順利開發出受控管、可擴充且安全的 IoT 產品
  • 由 ARM 或經 ARM 認證的設計公司合作夥伴提供設計支援服務,即使是「只需晶片」的公司也能受益於客製化 SoC。
  • 可持續存取數以千計的實體 IP 程式庫,以便迅速且有效率地進行實作

ARM 正積極地為實現一兆台聯網裝置的願景而努力。藉由強化版的 DesignStart 計畫,ARM 能夠幫助晶片設計團隊在全球最受歡迎的處理器核心 Cortex-M0 及 Cortex-M3 處理器上,實現更多創新可能。截至目前為止,基於這兩個處理器的 SoC 出貨量達到了每小時 50 萬顆。同時,DesignStart 計畫也為客製化設計帶來更多的機會。這些設計驅動我們每天的智慧生活,包括從最小的感測器到高度整合的 SoC。

如需要更進一步訊息,可上 DesignStart 網站瀏覽。