消費者報導:微軟 Surface 裝置兩年內故障率高達 25%

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 11 日 8:50 | 分類 Microsoft , 平板電腦 , 筆記型電腦 follow us in feedly

Thomson Reuters 10 日報導,美國《消費者報導(Consumer Reports,CR)》表示,微軟(Microsoft Corp.)的 Surface 裝置破損率遠高於其他製造商的筆記型電腦、平板,因此已收回「推薦」標誌。CR 訪查 9 萬名平板、筆電用戶後發現,微軟 Surface 裝置使用者當中,高達 25% 會在啟用後的兩年內碰到問題。CR 電子產品編輯 Jerry Beilinson 在受訪時表示,調查顯示蘋果(Apple Inc.)的裝置最可靠;微軟產品會出現畫面凍結、意外關機、觸控螢幕失靈等問題。Surface 對微軟的營收貢獻度不高,過去兩季這項產品銷售額皆呈現年減。



對此,微軟回應表示,公司內部所掌握的產品回廠支援率與消費者報導所公布的數據有很大的差距。微軟指出,公司不相信 CR 的調查數據精確地呈現 Surface 用戶真正的體驗。微軟也認為 CR 數據沒有準確地呈現每一個 Surface 裝置世代在穩定性方面所呈現的進步。

美國《消費者報導》官網指出,包括 Surface Pro、Surface Book 以及 Surface 筆電皆已自「推薦」名單剔除。先前獲「推薦」的微軟裝置分別是 Microsoft Surface 筆電(128GB、256GB 版本)以及 Microsoft Surface Book(128GB、512GB 版本)。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:微軟) 

關鍵字: , , ,