Tesla 無人駕駛被指為車禍元兇,調查委員會建議召回

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 13 日 17:45 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

2017 年 9 月 12 日美國國家運輸安全委員會發表調查報告稱,2016 年 5 月發生的一起致命交通事故中,Tesla 無人駕駛系統對此次事故負有責任,建議該公司召回相關車輛。



調查委員會在報告稱,2016 年 5 月發生在美國佛羅里達 Williston 的車禍事故部分原因歸咎於Tesla駕駛系統,該系統啟動後允許司機長時間不操控方向盤,但無人駕駛系統並不適用於發生事故時車輛行駛的道路類型。Tesla 允許司機在無人駕駛系統不適用的環境開啟無人駕駛,增加了行駛過程的安全隱憂,司機在駕駛時不會注意觀察路況,導致車禍發生。

美國國家運輸安全委員會主席 Robert Sumwalt 透露,透過調查可認定無人駕駛系統容易讓司機忽視行駛過程的隱憂,這起車禍本來不會發生。

整個行駛過程為 37 分鐘,無人駕駛啟動狀況下,司機 Joshua Brown 的手放在方向盤上只有 25 秒,Model S 車內顯示 7 次警告信號,司機有 6 次聽從警告信號。

Tesla 發言人稱,對調查委員會的工作表示讚賞,將繼續評估這份報告和建議,同時不斷提升無人駕駛系統的安全性,還需要提醒消費者 Model S 和 Model X 配置的並非完全自主的無人駕駛系統,司機必須集中注意力。

美國國家公路安全管理局曾在 2017 年 1 月發文稱,沒有任何證據顯示 Tesla 無人駕駛系統存在缺陷,不必召回相關車輛。但此次發表的報告稱,美國國家運輸安全委員會建議 Tesla 考慮相關召回措施,但不是強制性召回。

這起事故是涉及無人駕駛系統的首件有人員傷亡車禍,引發外界對無人駕駛系統安全性的質疑。美國國家運輸安全委員會雖然不是執法機構,但該委員會的報告也會給執法部門帶來巨大影響,同時還建議執法部門應該要求車廠限制無人駕駛系統的濫用。

Joshua Brown 的家人聲明稱,事故責任並不在 Tesla 電動車,司機和無人駕駛系統都沒辦法在短時間內發現前方卡車左轉,導致車禍發生。每天都有人死於交通意外,任何改變和創新都有風險,如果因為一起事故就徹底放棄無人駕駛系統,會阻礙創新。