支援動漫遊戲文化發展,ACG 專用虛擬貨幣「宅幣」2018 年有望現身

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 29 日 16:36 | 分類 數位貨幣 , 電子娛樂 follow us in feedly

為了支援動畫、漫畫及遊戲等次世代文化發展,Tokyo Otaku Mode(TOM)看上了虛擬貨幣的發展性,計畫推出能用來支付 ACG 商品的「宅幣」(OTAKU COIN),藉以提升周邊活動、商品的發行販售流通。



2017 年 12 月 27 日對外公開計畫後,TOM 隨即成立了「宅幣準備委員會」,預計將與虛擬貨幣發行諮商公司 AnyPay 合作,在 2018 年春天公開具體概念的說明會,並在春至夏季間正式首次代幣發行(ICO)。

TOM 強調,「宅幣」並不是針對特定公司的營利活動,而是希望透過 ICO 來解決現在業界全體面臨的問題,因此除了將邀請業界專家進行合作,也會從法律、會計、稅務等各個層面聽取專業人士的建議,同時也會將一般用戶的意見納入參考。

▲ 宅幣的流通概念圖。

TOM 希望藉由「宅幣」的發行,能突破世界各地不同貨幣支付的阻礙,將全球 ACG 愛好者與相關業界密切聯繫,讓「宅幣」成為一種業界的共同貨幣,藉以支援 ACG 作品的開發、販售,同時帶給世界各地亞文化粉絲更多令人感到興奮的娛樂。

TOM 是日本人亀井智英 2012 年在美國成立,主要目標是與世界各地分享日本 ACG 文化,旗下經營同名電商網站「Tokyo Otaku Mode Shop」,主要面向日本海外販售 ACG 相關商品,目前在 130 多國都有提供相關服務。

(圖片來源:Tokyo Otaku Mode 官網)