Facebook 擬設歐洲數位中心,兩年培訓百萬人

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 22 日 10:00 | 分類 AI 人工智慧 , Facebook , 人力資源 follow us in feedly

社群媒體巨擘臉書(Facebook)今天說,將在歐洲成立 3 座旨在培訓數位技能的新中心,致力在未來兩年培訓 100 萬人,做為臉書對歐洲的部分貢獻。



路透社報導,臉書表示,將在西班牙、波蘭和義大利開設 3 座「社區技能中心」,也會透過旗下人工智慧研究機構在法國投資 1,000 萬歐元(新台幣 3 億 6,540 萬元)。臉書經常因隱私權和反壟斷等問題面臨監管當局施壓。

臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)告訴路透社:「人們擔心數位革命會把人拋在後頭,因此我們希望確保正在投資數位技能,讓人們擁有這些他們所需的技能,能夠充份參與數位經濟。」

這些社區中心將對取得科技資源有限的族群提供數位技能、媒體識讀和網路安全等訓練課程,包括老年人、年輕人和難民。

臉書也計劃在 2020 年前讓 100 萬人和企業主接受培訓。桑德柏格說:「我們當然希望確保人們看見我們正在對當地、對科技和對人類進行投資。」

(譯者:劉文瑜;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,