受不了罷工加薪?現代汽車今年擬導入穿戴機器人

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 24 日 15:05 | 分類 人力資源 , 機器人 , 汽車科技 follow us in feedly

機器人取代人力的跡象愈來愈多,現代汽車集團(The Hyundai Motor Group)宣布,2018 年稍晚就會在汽車生產線導入可穿戴機器人(wearable robot),為南韓首度有這樣的裝置進駐汽車產線。



BusinessKorea 24 日報導,一般來說,工人在穿上這種機器裝置之後,約可省力 30-40%,而現代起亞汽車集團(Hyundai-Kia Automotive Group),會在工廠逐步推廣可穿戴機器人,目前正在跟 Hyundai Rotem 合作研發中,未來還打算販售工業機器人。

根據現代汽車的統計,若工人從早工作到下午,效率就會降至 69%,但若搭配穿戴式機器人,效率仍可維持在 95%。一開始該公司會推出能夠支撐工人背部和膝蓋的機器人,今年底在廠房推出,並於一至兩年後商業化。

穿戴式機器人雖可拉高效率、減少工作傷害,但長期來看,卻是工廠降低人力、增加產能的手段。

現代汽車副董事長 Chung Eui-sun 聲稱,人們也許會認為,工廠自動化會讓工作機會減少,但事實不然,自動化反而會在軟體、編寫程式等新科技領域創造工作機會。不過,Chung 的說法讓市場更加確信,該公司遲早會讓機器人進駐到工廠裡。

現代汽車每年都因員工罷工而妥協加薪,但隨著營收下滑,其人力成本對營收的占比已經超過 15%,為史上頭一遭。降低人事費用,成為現代汽車當務之急。

根據研究機構 Korea CXO Institute 1 月 22 日的估計,2015 年現代汽車的人力成本對營收占比,雖從 2014 年的 14.6% 略降至 14.3%,一年後卻又再度反彈;工會透過罷工,無視公司獲利下滑,強制要求加薪,是人力成本節節高升的主因。

現代汽車 2017 年在中國、美國市場陷入銷售困境,與此同時工會卻要求將員工的基本月薪調升 58,000 韓圜(相當於 54 美元),還罷工 5 天,為每名員工爭取每年 20 萬韓圜(約 187 美元)的禮券,導致現代汽車營收損失了 4,000 億韓圜(約 3.746 億美元)。部分市場人士相信,現代汽車的人事成本對營收占比,遲早會升破 16%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/DennisM2 CC BY 2.0)