飛越頭頂時聽起來像遠方雷聲,NASA 開發新型極靜超音速客機

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 15 日 12:10 | 分類 尖端科技 , 航太科技 follow us in feedly

美國太空總署(NASA)正在開發一款比協和式客機還要更安靜的新型超音速飛機,噪音比現有超音速客機還要低 1,000 倍,這意味著它的航行路線將被允許經過陸地而不僅僅是海洋。如果未來某天它飛過你頭頂,你只會聽到柔和的砰砰聲,而不是驚人的爆音。



我們知道協和式客機是一款在 1976 年投入服務、2003 年退役的中程超音速客機,能夠於 15,000 公尺高空以 2.02 倍音速巡航,從巴黎飛到紐約只需 3 小時 20 分鐘,比普通民航客機節省超過一半時間。1996 年 2 月 7 日,協和式客機從倫敦飛抵紐約僅耗時 2 小時 52 分鐘 59 秒,創下航班飛行最快紀錄。

但美中不足的是,協和式客機由於飛行會產生過於響亮的音爆而被認定「太吵」,如果直接飛越陸地有很大機率被投訴噪音污染,綿延 30 英里寬的音爆足以震碎窗戶,因此它只能穿過海洋。

NASA 想要解決這項問題。在最新預算提案中,該機構將開發一種基於極靜超音速技術(Quiet Supersonic Technology,縮寫 QueSST)的 X 型飛機,目標是使超音速客機飛行時「安靜到幾乎不會被大眾察覺」,聲音大概就像遠方微弱低沉的雷聲,或是你在屋內時聽到隔壁鄰居用力關車門的聲音。

該實驗飛機透過獨特機身外型(NASA 形容有著長長的鼻子和鴨掌般的機翼)、更改引擎配位置,來減少高速飛行時劇烈振動而帶來震耳欲聾的音爆,飛行速度為 1.4 馬赫,約每小時 1,100 英里,是當今商用客機的兩倍之快,但噪音比當年的協和式客機還要低 1,000 倍。

提案所需資金已經獲得川普政府全力支持,預計 2021 年前開發出長 94 英尺的模型飛機首飛。

(首圖來源:NASA