CIP 連結台大與丹麥科大力推產學合作,培育台灣離岸風電人才根留台灣

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 23 日 12:15 | 分類 人力資源 , 市場動態 , 能源科技 follow us in feedly

丹麥哥本哈根基礎建設基金(Copenhagen Infrastructure Partners,CIP)連結台灣大學工程科學及海洋工程學系暨研究所以及丹麥科技大學 DTU 風電學院,以產學合作提升台灣離岸風電人才量能。CIP 也展開實習生計畫,全台海選,提供兩年實習工作,培育離岸風電人才,接軌國際根留台灣。



台灣加速發展離岸風電產業,政府預計創造 3.2 萬個職缺,急需在地人才支撐龐大產業鏈。台灣大學工程科學及海洋工程學系暨研究所提供海事及離岸工程課程,未來將是台灣離岸風電研究主力,丹麥科大 DTU 為離岸風電研究龍頭,支持丹麥離岸風電技術領先全球,CIP 則擁有豐富的實務開發經驗,世界上 14 座最大的離岸風場中,CIP 團隊參與了 10 個以上的計畫。三方正式宣告跨國跨領域的交流,為學生提供最佳的學習環境,帶領學生學用合一。CIP 也於 22 日舉辦實習生計畫說明之夜,公開徵才資訊,並首度開放百名學生參訪辦公室,體驗外商全英文的工作氛圍。

CIP 預計從全國大專院校海選出 10 位學生加入,於今年 9 月展開兩年全給薪的實習生活,實習領域包括離岸風機、海底基礎、海上變電站、電網與電纜、海事工程、環境管理方案、風險與規劃、合約管理、財務和衛生與安全。CIP 提供優於市場行情的月薪與福利,希望吸引頂尖人才,全方位的培訓內容,讓職場新鮮人站上最前線。

CIP 台灣區計畫執行長侯奕愷表示,這個計畫是他為台灣量身打造,CIP 團隊成員都願意傾囊相授,雖然工作內容高壓具挑戰,但只要挺過兩年紮實的訓練,絕對能成為離岸風電產業的領頭菁英,表現優異者,也將獲聘為 CIP 正式員工。

CIP 致力於推動本土離岸風電人才培訓,打造台灣成為 CIP 在亞洲推動離岸風電的決策中心,與彰化建國科大及中鋼簽訂產學合作備忘錄,首創「離岸風電維護運轉學徒制」,栽培綠領維護運轉學徒進入風場工作,實習生則進入 CIP 台灣辦公室學習全方位專案管理,雙管齊下讓離岸風電專業在台灣扎根。