YouTube 加州總部驚爆槍擊數人受傷,女性槍手自盡身亡

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 04 日 13:00 | 分類 Google follow us in feedly

YouTube 美國加州聖布魯諾(San Bruno, CA)總部稍早發生槍擊事件。根據當地警局總長 Ed Barberini 說法,此次槍擊事件共造成四人受傷,槍手證實為一名女性,已於現場自戕身亡。Google 執行長 Sundar Pichai 形容這是場「難以想像的悲劇」。




Ed Barberini 說明警方在 4 月 3 日下午 12 點 46 分接獲多起報案,YouTube 位於櫻桃大道(Cherry Avenue)的聖布魯諾總部遭到槍擊,警方在數分鐘後到場立即展開搜索並疏散大樓人員,當時場面相當混亂。警方在現場尋獲一名女性死者,身上有明顯自戕槍傷,後證實身分為這起槍擊事件的槍手 Nasim Aghdam,作案動機不明,目前警方仍在調查當中。

這起事件有三人遭到槍擊受傷,一名 36 歲男性和一名 32 歲女性傷勢較重,一名 27 歲女性則受到輕傷,目前已送往醫院診治;另有一名傷者則是在逃離現場時傷及腳踝,已無大礙。據外媒《CNN》報導指出,不排除槍手可能認識傷者,此案或有私人恩怨存在。Ed Barberini 表示,目前警方掌握到的資訊相當少,需待隔天也就是美國時間 4 月 4 日一早才有最新進展說明。

Sundar Pichai 在這起事件發生後透過書面聲明表示場面已經受到控制,除了感謝所有給予協助與祝福的人們,尤其感謝初期應變人員及 Google 保全小組能快速應變確保人們安全,也表示接下來將盡所能繼續援助四位受傷人員和他們的家人,也會幫助 Google 所有員工從這場悲劇中復元。

Sundar Pichai 和 YouTube 執行長 Susan Wojcicki 分別透過 Twitter 對各界表達謝意,也表示將幫助員工渡過難關。

▲(Source: Twitter/ sundarpichai
▲(Source: Twitter/ SusanWojcicki)

另外,科技界大老們也紛紛發文聲援,其中蘋果執行長 Tim Cook 和亞馬遜執行長 Jeff Bezos,稍早也透過 Twitter 代表公司全體向 YouTube 與 Google 致意,對整起事件的傷者及其家人表達慰問、關心與祝福。

▲(Source: Twitter/ tim_cook)
▲(Source: Twitter/ JeffBezos)

(首圖來源:達志影像)

關鍵字: , ,