2017 年底才進駐新總部,NVIDIA 又宣布打造大 1.5 倍總部大樓

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 31 日 16:30 | 分類 AI 人工智慧 , GPU , 零組件 follow us in feedly

近年來專注在人工智慧(AI)技術發展,使得業績突飛猛進、股價蒸蒸日上,成為美國最賺錢科技公司之一的輝達(NVIDIA),在創辦人兼執行長黃仁宣來台舉辦 GTC 技術大會的同時,美國總部也宣布了新辦公總部的建立計畫。預計將在 2021 年落成的新總部,將與當前 NVIDIA 的總部奮進號(Endeavor)一樣,以太空船旅行者號(Voyager)來取名,預計整體面積將是目前 Endeavor 的 1.5 倍大。




事實上,NVIDIA 在 2017 年底才搬遷到當前新落成的總部 Endeavor。只是預料到之後的人員成長與業務需求,這才會決定沒多久後就將就要再建一座比當前 Endeavor 總部大樓面積大 1.5 倍的總部,並且取名為 Voyager。

當前 NVIDIA 的總部 Endeavor 是在 2013 年,公司為了慶祝創立 20 周年,由黃仁勳宣布斥資 3 億美元所新建總部大樓。當時選擇了全球知名建築設計公司來打造興建,外形設計非常科幻。不過,由於當時的 NVIDIA 的業績有所起伏,總部興建曾經暫停過一段時間,之後投資也做了調整後,在 2015 年重新動工興建,總部由 2 座面積 25,000 平方英尺的大樓組成,到了 2017 年底正式完工啟用。

而細數從宣布 Endeavor 總部大樓興建到現在,也已經過了 5 年,NVIDIA 的員工人數也一直在持續成長中。截至目前為止,NVIDIA 已經有 1.15 萬名員工,其中,在矽谷總部就有超過 5,000 人的團隊。因此,為了容納更多的員工工作,NVIDIA 不得不再宣布新的總部大樓見識計畫。預計設計仍交由同樣的建築設計團隊來操刀,其總面積將達到 75,000 平方英尺,是現在總部面積的 1.5 倍。預計 2018 年 6 月開始動工,將耗時 3 年半時間打造,預計 2021 年底前完工。

(首圖來源:NVIDIA 官方網站)