三星推出 2 款圖像感測器,分別支援 4,800 萬及 3,200 萬像素

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 30 日 14:30 | 分類 手機 , 晶片 , 鏡頭 follow us in feedly

目前在圖像感測器全球市占排名僅次於 Sony 的三星,30 日宣布推出 2 款針對智慧型手機的 0.8 微米(μm)的像素圖像感測器,也就是具備 4,800 萬像素(Mp)的 ISOCELL Bright GM1 圖像感測器,以及 3,200 萬像素的 ISOCELL Bright GD1 圖像感測器。




三星指出,GM1 和 GD1 兩款圖像感測器都是藉由三星最新的圖像隔離技術 ISOCELL Plus 來設計的,可優化小尺寸圖像的性能。此外,受惠於 Tetracell 技術,可將 4 個圖像合併為 1 個圖像,以增加光靈敏度的情況下,GM1 和 GD1 兩款新的圖像感測器可以分別提供相當於 1,200 萬像素,以及 800 萬像素解析度的 1.6 微米像素圖像感測器光敏度。而且,這些感測器還支援基於陀螺儀的電子圖像穩定 (EIS) 裝置,可達成快速準確的圖像捕獲。

三星電子系統 LSI 行銷副總裁 Ben K. Hur 表示,隨著智慧手機不斷發展,以及必須為用戶提供新且更令人興奮的相機體驗,使得市場對超小型高解析度圖像感測器的需求正在增長。而新推出的三星 0.8 微米像素 ISOCELL Bright GM1 和 GD1 圖像感測器,可致力於繼續推動圖像感測器技術的創新。

 

三星進一步表示,隨著相機成為當今行動裝置的一個關鍵性賣點,智慧型手機製造商面臨著將多個鏡頭整合到旗下手機中的挑戰。在縮小像素尺寸的情況下下,新的感測器提供了更大的設計靈活性,使相機模組製造商能夠構建更小的模組,或是將更多圖像建立到現有設計中,使得智慧手機製造商能夠在輕薄,無邊框設計的智慧型手機中獲得最大的間利用。

另外,三星還表示,GD1 圖像感測器增加了即時高動態範圍(HDR)功能,即使在低光,高對比的環境下拍攝影音,或是直播時也能提供更均衡的曝光效果,達到更豐富的色彩和細節。目前,三星的 ISOCELL Bright GM1 和 GD1 圖像感測器預計將在 2018 年第 4 季量產。

(首圖來源:三星官網)