Hyundai 汽車投資 Grab,電動車將加入租車平台

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 08 日 8:15 | 分類 汽車科技 , 網路 , 財經 follow us in feedly

南韓汽車廠商 Hyundai 汽車向東南亞租車服務平台 Grab 投資 2.5 億美元,雙方將在電動車的推廣和應用上展開合作,2019 年將有 200 台 Hyundai 品牌的電動車進入 Grab 新加坡租車平台。



Grab 是東南亞最大的租車服務平台,南韓汽車廠商 Hyundai 汽車早在 2018 年年初就已經公開表示將對 Grab 進行投資,最終投資金額高達 2.5 億美元,是 Hyundai 最初投資意向金額的 10 倍。 Hyundai 對 Grab 不僅是投資,雙方還將在電動車推廣方面展開合作,共同在東南亞推出電動車租車服務,2019 年將有 200 台 Hyundai 電動車加入 Grab 新加坡租車服務中,未來將進一步擴張。

電動車應用在租車服務中能夠有效地降低營運成本,推廣更環保的出遊方式,未來 Grab 將在馬來西亞、印尼推出電動車車隊。

由於租車服務的興起,汽車廠商的產品銷量受到衝擊,轉而選擇投資租車服務公司,之前日本汽車廠商豐田也選擇了投資 Grab。

Grab 計劃在 2018 年年底之前募集 30 億美元,獲得 Hyundai 的投資後,該公司在 2018 年募集的資金總額已經超過了 27 億美元。

(首圖來源:Hyundai

關鍵字: , ,